RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл современное производство натуральных соков в "Очаково"

Подписаться на новости
23.01.2015
Мэр Москвы С.Собянин23 января 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске новой линии по производству натуральных отечественных соков на Очаковском пивобезалкогольном комбинате.

Мэр столицы отметил, что Москва является финансовым центром, в котором расположена масса учреждений и организаций, но мало кто знает, что Москва – это один из крупнейших центров перерабатывающей и пищевой промышленности. В городе работают 70 крупных и средних предприятий. В отрасли занято порядка 50 тысяч человек. Общий объём инвестиций в производство (с начала 2014 года) — 5,8 миллиарда рублей, общий объём отгруженных товаров — 282 миллиарда рублей.

Московская продукция поставляется не только во все регионы нашей страны, но и в десятки стран за рубежом.
Одним из таких крупнейших предприятий Москвы является «Очаково». Запуск новой производственной линии на данном предприятии является доказательством привлекательности столицы для размещения новых производств, к тому же, вносит свой вклад в решение актуальных задач импортозамещения.

Компания «Очаково» — одно из крупнейших российских предприятий пищевой отрасли без участия иностранного капитала. Производит 260 миллионов декалитров пива, кваса, вина, коктейлей и безалкогольных напитков ежегодно. Филиалы предприятия расположены в Москве, Краснодаре, Тюмени, Пензе и других регионах страны.

Идеология компании — это всегда натуральные и полезные напитки без консервантов и искусственных добавок, производимые на экологически чистом сырье. Теперь, с 2015 года «Очаково» приступило к выпуску новой для себя продукции — 100-процентных натуральных соков.

«Мы начали думать об этом проекте два года назад. Выпускать не просто соки, а уникальные, очень полезные, вкусные смеси. Сегодня, я считаю, это единственное предприятие не только в Москве, а в России, которое выпускает такой ассортимент. Производственной мощности нашей компании хватит, чтобы полностью удовлетворить потребности москвичей», — сообщил президент ЗАО МПБК «Очаково» Алексей Кочетов.

Разработка рецептуры смесей соков из овощей, фруктов и ягод велась более полутора лет. Для производства используется отечественное сырьё, за исключением фруктов и овощей, которые не культивируются в России в силу климатических условий. Выпуск соков осуществляется под марками Goodini и «ДжусТим».

«Сегодня запускается линия по производству отечественных соков. Я надеюсь, что московские предприниматели используют возможность в той нише, которая появляется на рынке, на российских рынках, на зарубежных рынках», — подчеркнул Сергей Собянин.

Москва является одной из крупнейших производственных площадок пищевой и перерабатывающей промышленности России. В городе работают 70 крупных и средних предприятий. В отрасли занято порядка 50 тысяч человек.

В частности, в январе — ноябре 2014 года крупными и средними предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Москвы было выпущено 340,3 тысячи тонн колбасных изделий, 17,9 тысячи тонн мясных полуфабрикатов, 123,9 тысячи тонн майонеза, 502,7 тысячи тонн цельномолочной продукции, 63,6 тысячи тонн сыра и творога, 214,9 тысячи тонн кондитерских изделий, 396,4 тысячи тонн хлебобулочных изделий.

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати