RSS

Городской портал госуслуг

Пожар на Востоке столицы с массовой гибелью

Подписаться на новости
26.01.2015
Пожар на Востоке столицы23 января 2015 года в 2 часа 36 минут на пульт 101 поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире 14-ти этажного жилого дома по адресу: улица Молдагуловой дом 10, корпус 1А, район Вешняки, Восточного административного округа столицы. В горящей квартире находились двое мужчин. Один из них, проснувшись от запаха дыма, поспешил во вторую комнату и разбудил спящего товарища, после чего немедленно эвакуировал его по лестничной клетке на улицу. Мужчины от опасных факторов пожара не пострадали.

По прибытии пожарно-спасательных подразделений с окна второго этажа происходило открытое горение. Так как хозяева горящей квартиры, выбегая, оставили входные двери открытыми, дым интенсивно распространялся по путям эвакуации, отрезая пути к спасению жителям вышележащих квартир. Пожар на востоке столицы
Люди, находившиеся на верхних этажах, почувствовали запах дыма, и, теряя драгоценное время, оделись и собрали документы. После чего, попытались самостоятельно эвакуироваться на улицу, однако лестничная клетка была плотно задымлена, и быстро сориентироваться и найти выход люди не смогли.
К сожалению, три женщины (1985, 1978 и 1965 годов рождения) погибли от опасных факторов пожара по пути к лестнице. Одна из женщин ожидала появления на свет ребенка. Также на пожаре пострадали 2 человека. 

Пожарными подразделениями с помощью установленных трехколенных и штурмовых лестниц был спасен 21 человек. На месте пожара было сосредоточено 9 пожарно-спасательных подразделений общей численностью 32 человека.
Площадь пожара составила 50 квадратных метров.
Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении в постели.

Трагедия произошла вследствие незнания правильных действий в случае пожара в жилом доме.
Жильцам квартир, расположенных на вышележащих этажах, категорически запрещается покидать жилые помещения в случае задымления лестничной клетки. Необходимо плотно закрыть входные двери и находиться в дальней комнате или на балконе, привлекая внимание пожарно-спасательных подразделений всеми доступными способами.
Пожарные подразделения прибывают на пожар в любую точку столицы до 10 минут и немедленно приступают к одновременному тушению пожара и спасению людей. Необходимо избегать паники и неукоснительно следовать указаниям сотрудников пожарно-спасательных подразделений по эвакуации из горящего здания.

В случае пожара звонить: 101 или 112

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати