RSS

Городской портал госуслуг

За последние годы в Москвы отремонтированы десятки театров - Собянин

Подписаться на новости
26.01.2015
Открытие электротеатра «Станиславский»Мэр Москвы Сергей Собянин поприсутствовал в открытии московского электротеатра «Станиславский» на Тверской улице, открытого после капитального ремонта.

По сообщению мэра, сегодня театры Москвы находятся на пике своей популярности, и здесь очень важно сохранить привлекательность для зрителей. Так, театрам необходимы новые форматы, постановки, а также реконструкция зданий и современные технические возможности.

В прошлом году театры посетили четыре миллиона 600 тысяч человек, что является абсолютным рекордом за весь период московской театральной деятельности.

Активные ремонты и реконструкции театральных зданий ведется за счет частных средств и городского бюджета. Так, в электротеатр „Станиславский“, вложили сотни миллионов внебюджетных ресурсов, а именно средств частных предпринимателей.

Реконструированный театр получил большой зал на 200 мест и сцену-трансформер, многофункциональное фойе, которое также будет служить дополнительным сценическим пространством, театральный пошивочный цех и многое другое.

Ремонт здания продолжится и в 2015 году - с целью создания малой сцены с отдельным входом, фойе и раздвижной стеной, отделяющей её от театрального двора.

Театральный двор, в свою очередь, станет местом проведения самостоятельных художественных постановок или служить зрительным залом для спектаклей, идущих на малой сцене.

С января по июль 2015 года электротеатр «Станиславскийпоставит шесть премьер:, «Человеческое использование человеческих существ» Ромео Кастеллуччи, «Анна в тропиках» Александра Огарёва, «Вакханки» Теодороса Терзопулоса , «Синяя птица», «Стойкий принцип» и оперный сериал «Сверлийцы» в постановке Бориса Юхананова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати