RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: За год в городе построено четыре новые музыкальные школы

Подписаться на новости
05.02.2015
Мэр Москвы С.СобянинМэр столицы Сергей Собянин побывал в новом здании школы музыки им. В.С. Калинникова, расположенной в районе Лионозово.

За прошедшие несколько лет в Москве было открыто несколько зданий музыкальных школ, так, например, две из них располагаются в историческом центре города, еще две – недалеко от МКАД. В течение этого года завершится строительство второй очереди Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных.

Столичный градоначальник отметил, что наверняка, музыкальная школа им. Калинникова станет общественным и культурным центром района. Школа оснащена не хуже известных элитных школ и здесь настоящий культурный центр не только для учителей и учащихся, но и для всех жителей Лионозово – пояснил мэр.

Полноценный учебный процесс позволяют осуществлять современные музыкальные инструменты, имеющиеся здесь в достаточном количестве. В целом, школа рассчитана на обучение музыке около полутора тысяч детей. Здесь обучают 16-ти специальностям, среди которых хоровое пение, фольклор, духовые и ударные инструменты, фортепиано и другие.

Перед мэром Москвы выступили фольклористы. Так, фольклорное отделение в школе музыки работает практически с первого дня открытия, с 1965 года.

Учащиеся музыкальной школы ведут активную концертную деятельность и выступают не только на российских ведущих площадках, но за рубежом. Многие юные музыканты, выпускники школы, являются лауреатами авторитетных российских и международных конкурсов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати