RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы определило перечень приоритетов импортозамещения

Подписаться на новости
10.02.2015
Мэр Москвы Сергей СобянинСергей Собянин пообещал всесторонне поддерживать московский бизнес в текущем 2015 году.

Такая поддержка входит в недавно принятый антикризисный план мэрии. Помимо прочего, в план также вошли разработка и реализация дополнительных мер государственной поддержки создания и развития промышленных зон (кластеров) в приоритетных отраслях, включая информационные технологии, медицину, производство автокомпонентов, строительных материалов и оборудования, биохимию, микроэлектронику, авиастроение и пищевую промышленность.

Московским правительством был определен список приоритетов импортозамещения, по которому предусмотрено финансирование создания инфраструктуры индустриальных парков, технопарков и технополисов, в рамках проектов, которые получили поддержку федерального бюджета.

С предприятиями, производящими импортные товары, будут заключаться долгосрочные государственные контракты, главным условием которых станет создание и развитие производства соответствующей продукции в Москве.

Антикризисный план прошел необходимое обсуждение с представителями предпринимательского сообщества Москвы. Для его эффективной реализации будут приняты нормативные правовые акты Правительства Москвы, подготовлены предложения по изменению федерального законодательства и специальные проекты городских законов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати