RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: «Наш антикризисный план является оперативным и открытым для любого предложения»

Подписаться на новости
10.02.2015
Мэр Москвы Сергей СобянинПравительство Москвы намерено провести технологический и ценовой аудит. Это должно привести к снижению стоимости реализации градостроительных проектов. Также в планах мэрии - перенос срока введения ограничений движения по городу Москве грузовых автомобилей низких экологических классов и понижение размеров штрафов за допускаемые нарушения для легальных перевозчиков, работающих на регулярных маршрутах общественного транспорта.

Так же Сергей Собянин заявил о готовности поддержать очень важный для города, в инвестиционном смысле, строительный сектор. В целях поддержки предпринимательства предусмотрена отмена некоторых административных барьеров. Будет произведено упрощение процедур регистрации юридических лиц.

Мэр установил ставки аренды городских помещений. В рамках антикризисного плана будет проведён эксперимент по предоставлению нестационарных торговых объектов под ключ без взимания стоимости объектов с арендаторов. Для более эффективного расхода бюджетных средств Сергей Собянин поручил сократить количество служащих органов исполнительной власти столицы, а также отказаться от закупок за счёт бюджета товаров и услуг повышенной комфортности и не относящихся к первоочерёдным и неотложным нуждам: «В первую очередь речь идёт о сокращении управленческих издержек, о сокращении бюрократического аппарата, отказе от закупок товаров и услуг, которые не являются первоочередными.»

Для реализации антикризисного плана будет проведен ряд мероприятий и правовых актов. Максим Решетников заявил, что антикризисный план не отменяет и не заменяет систему городских программ, а лишь расставляет акценты в реализации таких мероприятий на современном этапе. Будет проведен ряд мер по импортозамещению и предполагается тесная работа с федеральными ведомствами. В части финансовой поддержки реального сектора экономики в разработанном плане 14 позиций. В целом они сформированы из предложений высказанными общественными организациями, а так представителями малого и среднего бизнеса. Правительство так же выражает убежденность в необходимиости создания различных производств на территории Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати