RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин назвал поликлиники главным приоритетом московского здравоохранения

Подписаться на новости
13.02.2015
Сергей Собянин поставил задачу повысить качество работы московских поликлиникМэр Москвы Сергей Собянин посетил поликлинику № 64 Восточного административного округа, входящую в 5-ку лучших городских поликлиник в рейтинге доступности медицинской помощи.

В составе поликлиники работают 25 отделений, 2 дневных стационара терапевтического профиля, а также 22 бригады неотложной медицинской помощи. В прошлом году данное учреждение здравоохранения признана победителем городского смотра-конкурса «Город для всех» за успехи в адаптации зданий для доступа маломобильных групп населения.

Прием участковых врачей терапевтов увеличилось с 4-х до 8-ми часов в смену, за счет выделения дежурных терапевтов для выездов их на дом к пациентам.
Также, в 64-ой поликлинике постепенно внедряется система приема пациентов без участия врача медицинским персоналом в кабинете здорового пациента для выписка различных медицинских документов: повторных рецептов, справок, санаторно-курортных карт, направлений на МСЭК, а также измерение давления и ряда других процедур, не требующих участия врача.

В рамках программы модернизации здравоохранения на 2011-13 г.г. в поликлинике провели текущий ремонт, закуплено медицинское оборудование, в том числе цифровые рентгеновские комплексы, лор-установка, компьютерный томограф, офтальмологический комплекс и многое другое.

В целях повышения доступности медицинской помощи, а также сокращения времени ожидания приёма врача в поликлинике № 64 ведётся постоянный мониторинг данных ЕМИАС для обеспечения равномерной нагрузки врачей. К тому же, была введена новая ставка дежурного администратора для оперативного решения вопросов пациентов. В настоящее время систему ЕМИАС используют более семи миллионов пациентов и более 23 тысяч врачей. Система электронной записи к врачу реализована во всех московских поликлиниках.

Помимо записи к врачу, ЕМИАС даёт возможность оценивать потоки пациентов и загруженность специалистов и принимать решения о перераспределении этой нагрузки.

Сергей Собянин поручил изучить и распространить опыт организации работы поликлиники № 64 по улучшению качества обслуживания населения и повышению доступности медицинской помощи на другие амбулаторно-поликлинические учреждения Москвы.

Мэр выделил три основных этапа в этом направлении: увеличение доступности врачей по системе ЕМИАС, уменьшение живых очередей у тех или иных врачей, улучшение качества обслуживания и повышение квалификации врачей и наконец, оптимальное обслуживание пациентов с хроническими заболеваниями.

Мэр особо отметил, что большинство поликлиник двигаются в данном направлении, но проблема сохраняется. Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС) будет развиваться за счёт новых сервисов, позволяющих экономить время пациентов и врачей (электронный рецепт, электронная медицинская карта, электронный листок нетрудоспособности).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати