RSS

Городской портал госуслуг

Соглашение о взаимодействии

Подписаться на новости
26.02.2015
Государственное Учреждение управа района Северное Измайлово города Москвы в лице главы управы Дмитрия Дмитриевича Дятленко, действующего на основании Положения, с одной стороны, и Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов района Северное Измайлово города Москвы в лице председателя Леонида Александровича Матюшко, действующий на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», руководствуясь федеральными законами от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах», от 19 мая 1995 года № 82-ФЗ «Об общественных объединениях», законами города Москвы от 3 ноября 2004 года № 70 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы», от 12 июля 2006 года № 38 «О взаимодействии органов государственной власти города Москвы с негосударственными некоммерческими организациями», постановлением Правительства Москвы от 6 сентября 20111 года № 420-ПП «О государственной программе «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2013-2016 годы», стремясь к дальнейшему повышению эффективности работы районной общественной организации ветеранов, в целях обеспечения полноценной защиты прав и интересов, достойного уровня жизни граждан старшего поколения, созданию необходимых условий для деятельности ветеранской организации, увековечению памяти погибших за Отечество и реализации мероприятий Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 5 октября 2010 года № 795, учитывая предложения о взаимодействии, вносимые на встречах ветеранов с главой управы района Северное Измайлово города Москвы и главой муниципального округа Северное Измайлово города Москвы заключили Соглашение о нижеследующем.

1. Предмет Соглашения

Предметом настоящего Соглашения является взаимодействие Сторон, по вопросам совместной реализации проектов, связанных с правовой и социальной защитой ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, ветеранов военной службы, ветеранов государственной службы, ветеранов труда (далее – ветераны), пенсионеров, обеспечению взаимодействия Сторон с ветеранской организацией по указанным вопросам, а также по вопросам патриотического воспитания молодежи.

2. Направления сотрудничества

2.1. Основными направлениями сотрудничества Сторон являются:
содействие правовой и социальной защите ветеранов и пенсионеров, в том числе в области культуры и досуга;
сотрудничество по защите социально-экономических, трудовых, жилищных, имущественных прав граждан старшего поколения;
создание условий для активного долголетия старшего поколения, в том числе содействие их активной жизнедеятельности;
патриотическое воспитание молодежи, в том числе направленное на формирование у молодежи уважения и внимания к старшему поколению, почета и уважения в обществе, оказания ветеранам почета и уважения исходя из их заслуг перед обществом и государством.
2.2. Стороны в пределах своей компетенции взаимодействуют в следующих областях:
2.2.1. Обмен информацией по проектам, разработка и реализация которых осуществляется в рамках соответствующих федеральных целевых программ и государственных программ города Москвы и представляет взаимный интерес Сторон.
2.2.2. Реализация мероприятий, направленных на сохранение и улучшение здоровья ветеранов и пенсионеров.
2.2.3. Привлечение представителей ветеранской организации к участию в работе рабочих органов управы по вопросам реализации социальной политики, торговому обслуживанию населения, оказанию адресной помощи ветеранам в области торгового и культурного обслуживания.
2.2.4. Подготовка согласованных предложений по участию ветеранской организации в поддержании общественного порядка на территориях, прилегающих к жилым домам, сохранении благоустроенных детских игровых и спортивных площадок, предупреждение детской беспризорности, профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.
2.2.5. Содействие ветеранской организации в решении организационных вопросов, связанных с их уставной деятельностью, в том числе по вопросам обеспечения районной и первичных организаций ветеранов необходимыми помещениями, средствами связи, создание условий для работы с компьютерной техникой, в том числе интернет ресурсами, обеспечение канцелярскими товарами и другими материалами, необходимыми для повседневной работы.
2.2.6. Оказание содействия в освещении районными средствами массовой информации торжественных мероприятий для ветеранов, посвященных памятным датам истории Отечества, деятельности ветеранской организации, вопросам социальной и правовой защиты ветеранов и пенсионеров, патриотическому воспитанию молодежи.
2.2.7. Содействие деятельности ветеранской организации в подготовке и реализации мероприятий, связанных с формированием у населения патриотического сознания, чувства верности Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и исполнению конституционных обязанностей по защите интересов Родины.
2.2.8. Оказание содействия в организации поискового движения.
2.2.9. Реализация мероприятий по вопросам организационного, методического, информационного содействия ветеранской организации в осуществлении уставной деятельности, проведения социально значимых мероприятий, реализации социальных проектов.
2.2.10. Реализация мероприятий, направленных на совершенствование досуга ветеранов и пенсионеров по месту жительства.
2.2.11. Оказание содействия ветеранской организации в подготовке и проведении мероприятий по празднованию 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
2.2.12. Подготовка и реализация мероприятий, направленных на противодействие фальсификации и искажению фактов российской истории, Великой Отечественной войны, в том числе путем популяризации книг и других печатных материалов, издаваемых ветеранскими организациями.
2.2.13. Содействие ветеранской организации в развитии и укреплении межрегиональных связей на территории Российской Федерации.
2.3. В реализации настоящего Соглашения Стороны осуществляют сотрудничество в формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации, включая:
совместное обсуждение общих проблем и локальных задач в целях нахождения (выработки) оптимальных путей их решения;
совместное рассмотрение предложений Сторон по выработке по ним согласованных мер;
проведение ежегодных встреч, конференций, семинаров, круглых столов, дискуссий, публичных обсуждений и общественных слушаний по различным направлениям социально-экономического, общественно-политического и культурного развития района.

3. Заключительные положения

3.1. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует в течение 5 лет.
3.2. Внесение изменений и дополнений в Соглашение осуществляется по взаимному согласию Сторон путем оформления дополнительных соглашений, являющихся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
3.3. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу и хранящихся по одному у каждой из Сторон.


ГУ управа района Северное Измайлово города Москвы., 105425, г. Москва, 5-я Парковая ул., д.58а

Московская общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов района Северное Измайлово., 105215, г. Москва, Щелковское ш., д. 48, к.2

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати