RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы ведут эффективный диалог с бизнесом

Подписаться на новости
12.03.2015
В антикризисном плане Москвы учтена значительная часть предложений столичного бизнес-сообщества. Об этом рассказал вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и глава ее московского отделения Александр Жарков.

«В основу отбора решений было положено консолидированное экспертное мнение. Это говорит о том, что городу очень важно мнение делового сообщества. Мы со своей стороны стараемся максимально использовать для диалога все те площадки, которые имеем», – отметил Александр Жарков.

«ОПОРА РОССИИ» – одна из первых общественных организаций, предложивших свой вариант антикризисного плана Москвы еще до того, как было объявлено совместное обсуждение необходимых мер столичным Правительством и бизнес-сообществом. Предложения предпринимателей касались вопросов кадастровой оценки, налоговой нагрузки, финансовой поддержки, изменения законодательства и ряда других вопросов. Часть предложений легла в основу антикризисного плана города.

Глава Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров высказал свою точку зрения – позиции могут быть разными, самое главное найти в споре оптимальное решение.

«Важно отстаивать свою позицию, потому что если ты ее не отстаиваешь, то у тебя ее нет. Не понимая реального заказа от бизнеса тяжело сформировать взаимоприемлемый вариант решения вопроса. Самое главное - диалоги стали открытыми, публичными и мы не боимся высказывать свое мнение и воспринимать чужое», - отметил Олег Бочаров.

Александр Жарков со своей стороны подчеркнул, что в создавшихся условиях бизнесу очень важно быть информированным о действиях московского правительства, изменениях в экономической ситуации и взаимодействовать с Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. Это лучший способ быть услышанным и найти коллегиальное решение самых сложных вопросов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати