RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин призвал москвичей активнее участвовать в усыновлении сирот

Подписаться на новости
13.03.2015
дети, жильё, инвалиды, приёмные семьи, Сергей Собянин, сироты, соцподдержкаСегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал в гостях у семьи Сергея и Людмилы Княгининых, которые взяли на воспитание восемь детей-сирот и стали участниками недавно запущенного проекта по имущественной поддержке замещающих и приемных семей. Сергей Собянин подарил семье Княгининых чайный сервиз и игрушки, а дети подарили главе города рисунок.

Столичный градоначальник заявил, что количество детей-сирот уменьшилось на двадцать процентов. А увеличение пособий, обучение родителей, и работа с трудными семьями – всё вместе дало такой результат!

В столице внедряется новая система устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в семьи. Она включает в себя помощь в обучении будущих приемных родителей и решение материальных проблем, связанных с увеличением семьи.

Также проводится активная работа по выявлению и оказанию помощи неблагополучным семьям и происходит активный поиск и обучение замещающих семей.

В данный момент размер ежемесячного пособия составляет от 15 до 25 тысяч рублей. Это заметно превышает прежние показатели.

Для семей принимающих детей-инвалидов и детей старше десяти лет, установлены дополнительные меры социальной поддержки.

С начала февраля 2014 года в столице реализуется пилотный проект по имущественной поддержке семей, которые приняли на воспитание детей-сирот старшего возраста и/или детей-инвалидов. В его рамках приёмные семьи, взявшие на воспитание не менее пяти детей-сирот, из которых три ребёнка старше десяти лет и/или являются инвалидами, получают жильё, площадь которого достаточна для комфортного проживания большой семьи.

Приемными родителями могут стать граждане РФ, состоящие в браке не менее трех лет и успешно прошедшие психологическую диагностику.

Участниками пилотного проекта стало 20 семей, в которые передано 102 ребенка-сироты.

Правительство Москвы, во главе с Сергеем Собяниным планирует и далее развивать и пропагандировать семейное устройство детей-сирот.

На данный момент семья Княгининых проживает в шестикомнатной квартире, площадью 153,8 квадратных метра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати