RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин объявил о завершении строительства самого современного ледового дворца России

Подписаться на новости
20.03.2015
инвестиции, инвесторы, Парк легенд, Сергей Собянин, спорт, строительство, хоккейЧастью большого спортивного кластера станет новый ледовый дворец. Но был построен в ходе реставрации промзоны ЗИЛа на юге столицы. С ходом реорганизационных работ промышленной территории, принадлежащей ЗИЛу, сегодня ознакомился глава города Сергей Собянин. Там происходит строительство крупнейшего современного района под кодовым названием «Полуостров ЗИЛ». Он будет включать в себя несколько зон – жилую, спортивную, административно-офисную, зону отдыха. Планируется, что район будет иметь и развитую транспортную инфраструктуру.

Сергей Собянин высоко оценил построенный ледовый дворец «Арена Легенд».

«Мы находимся на территории бывшей промзоны ЗИЛ, которая 1,5 года тому назад находилась в полной разрухе. Когда мы объявили о строительстве крупнейшего спортивного кластера под названием «Парк легенд», то многие это воспринимали как некую легенду, и мало кто верил, что через 1,5 года здесь что-то будет построено. Тем не менее, построена первая очередь, крупнейший, и я считаю, лучший ледовый дворец в стране, который состоит из трех арен», заявил Сергей Собянин. В апреле здесь планируется провести уже первые соревнования.

Также там происходит строительство водного комплекса для синхронного плавания.

По данным окружной газеты ЮАО "Южные горизонты" , Правительство Москвы привлекло для строительство инвесторов, а бюджетные средства расходуются на строительство социальных объектов и инфраструктуры.

В конце текущего года запланировано открытие музея хоккея. Также строители позаботились и о парковочных местах для автомобилей посетителей ледового дворца.
Техническое оснащение нового ледового дворца позволяет проводить матчи даже самого высокого уровня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати