RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Московские такси перевезли около 70 млн пассажиров в 2014 г.

Подписаться на новости
21.03.2015
ВДНХ, Максим Ликсутов, Сергей Собянин, такси Сегодня мэр столицы Серей Собянин принял участие в мероприятии, посвященном празднованию Международного дня такси, проходящем на ВДНХ, где вручил 50-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности.

В этом году, к тому же, отмечается 90-летие начала постоянных таксомоторных перевозок в столице, что является также круглой торжественной датой в истории такси.

Сергей Собянин отметил, что в ближайшие годы Правительство Москвы сосредоточится на улучшении инфраструктуры сферы такси, и, несомненно, продолжит оказывать финансовую поддержку таксопаркам и индивидуальным предпринимателям в приобретении новых транспортных средств для осуществления ими таксомоторной деятельности.

В целом, возрождение качественных и цивилизованных перевозок такси стало одним из ключевых направлений программы "Развитие транспортной системы Москвы на 2012-2016 годы".

Еще в 2010 году в Москве работало более 9 тысяч легальных такси, однако потребность в них была намного выше и способствовала появлению большого количества нелегальных извозчиков.

После того, как был принят Закон № 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 21 апреля 2011 года, вопросы деятельности такси были урегулированы, а процедура выдачи разрешений на таксомоторные перевозки значительно упрощена.

Разрешение на осуществление таксомоторной деятельности действуют теперь в течение 5-ти лет на территории Москвы и Московской области.

В апреле 2014 г. заявления на выдачу разрешений стали приниматься только в электронном виде.

С 1 июля 2013 г. разрешения выдаются исключительно на такси с желтым цветом кузова. Следует отметить, что все остальные, «не желтые такси» полностью исчезнут уже к 2018 году. На март 2015 года на автомобили желтого цвета выдано уже более 15,2 тыс. разрешений.

На сегодняшний день, такси – это важнейший элемент общественного транспорта столицы. Ежедневно на московском такси ездят более 200 тыс. пассажиров. Это более 73 млн. пассажиров в год – отметил мэр Сергей Собянин.

Подсчитано, что среднее время подачи автомобиля в будни составляет около 8-ми минут, в час-пик – около 17-ти минут.

Такси желтого цвета с "желтыми" номерами, оснащенные системой ГЛОНАСС/GPS, вправе передвигаться по выделенным полосам для общественного транспорта.

Сегодня, в целях профилактики выявления и пресечения преступлений и правонарушений в сфере пассажирских перевозок между Правительством Москвы, УФМС России по городу Москве, ГУ МВД России по городу Москве и Центральным управлением Госавтодорнадзора заключено соглашение о взаимодействии. Так, с февраля 2013 года в каждом из 12 округов города Москвы действуют мобильные группы, осуществляющие указанную деятельность. За это время было выявлено более 4-х тысяч нарушений транспортных средств, задействованных в нелегальном извозе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати