RSS

Городской портал госуслуг

Московские врачи сами сорвали «итальянскую забастовку»

Подписаться на новости
24.03.2015
Москва, врачи, медицина, поликлиники, итальянская забастовка. Фото с ресурса: www.aif.ruСтоличные врачи не поддержали «итальянскую забастовку». Департамент здравоохранения Москвы заявил, что городские медучреждения продолжают прием пациентов в штатном режиме.

«Два человека, которые ранее изъявили желание принять участие в "итальянской забастовке", также ведут прием пациентов", - сообщил официальный источник из департамента здравоохранения.

Как указывалось ранее, несколько сотрудников столичных поликлиник грозили участием в забастовке. Этот протест связан с изменениями в организации работы медицинских учреждений (введение нормативов времени приема пациентов, сокращение штатов). Протестующими была принята декларация, состоящая из 15 пунктов.

Активисты профсоюза «Действие» предупредили, что с 24 марта будут работать строго по инструкции, в случае не выполнения их требований.

Ряд медицинских работников отказался принять участие в забастовке. Таким образом, «итальянская забастовка» в столице провалилась.

«Медицинское сообщество Москвы в полной мере осознает свою ответственность перед пациентами. Поэтому все заявления о начале какой-то "итальянской забастовки" не соответствуют действительности. Работа идет в штатном режиме, все пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме», - сообщил Хрипун А. И.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати