RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин отметил, что записи с городских видеокамер используется при расследовании 70% преступлений

Подписаться на новости
24.03.2015
Алексей Майоров, безопасность, заседания, Правительство Москвы, Сергей СобянинОкружная газета ЗАО «На Западе Москвы» сообщает, что сегодня на заседании Президиума столичного Правительства, руководитель городского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров доложил мэру Москвы Сергею Собянину о выполнении государственной программы «Безопасный город» в 2014 году. Глава города Сергей Собянин выразил уверенность, что службы города смогут внести свою лепту в борьбу с преступлениями.

В прошедшем году в Москве была введена система, которая позволяет определять любые криминогенные точки города и осуществлять профилактику преступлений. Её цель – понизить уровень преступности, обеспечить безопасность граждан, осуществлять контроль за мигрантами. Еще один важный аспект этой программы - повышение защиты от угроз природного и техногенного характера, и повышение пожарной безопасности. В 2014 были опробованы технические возможности данной системы. Положительными результатами этой программы стало то, что в городе произошло заметное снижение уровня преступности.

Для улучшения работы столичной полиции было отремонтировано двадцать восемь зданий ОВД по районам ГУ МВД России по городу и завершено строительство двенадцати объектов, оборудованы тридцать две спортивные площадки. Приобретен правоохранительным органам сто один автомобиль, более десяти тысяч комплектов техники и оборудования множество комплектов связи.

На сегодняшний день в столице активно используется 142 550 камеры видеонаблюдения. Они подключены к единому центру хранения информации. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в семидесяти процентах случаев такие камеры используются при расследовании различных преступлений. Это позволило провести углубленный мониторинг в пятидесяти двух районах столицы и выявить факторы, которые негативно влияют на ситуацию в Москве, а также принять срочные меры для их уменьшения и устранения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати