RSS

Городской портал госуслуг

Уже в следующем году электрички станут полноценным городским транспортом

Подписаться на новости
27.03.2015

Активный Гражданин, голосование, электрички, транспортУже к 2016 году в столице запустят Малое кольцо железной дороги. Это даст вторую жизнь электричкам, которыми москвичи пользуются все реже и реже.

В проекте «Активный гражданин» завершилось очередное голосование, в ходе которого выяснилось, как часто горожане пользуются железнодорожным пригородным сообщением на сегодняшний день.

В опросе приняло участие более 255 тысяч человек, которым, в целом, развенчали миф о том, что москвичи сегодня редко пользуются электричками. Оказалось, что часто пользуются железнодорожным транспортом около 63 % проголосовавших, из них 17,2 процента – ежедневно, 10 % - еженедельно, а 25, 4 % ездят на электричках несколько раз в месяц. Зачастую, электропоездами пользуются для поездок на дачу, на работу или в гости в Подмосковье. К тому же, столичные жители перемещаются на электричках и внутри города и для поездок в аэропорт.

Москвичи в ходе опроса высказались также и по поводу билетного меню на электрички. Так, Самым популярным форматом проездных документов стали билеты на количество поездок (10,20,60), которыми пользуются более 24-х процентов проголосовавших.

Мнение жителей столицы, принявших участие в опросе, обязательно будет учтено при развитии электричек как вида городского общественного транспорта.

Благодаря голосованию в «Активном гражданине» появятся новые форматы билетов, а те, что популярностью не пользуются, будут и вовсе отменены.

Соглашение о совместной реализации проекта по реконструкции и развитию МК МЖД власти Москвы и руководство РЖД подписали в 2008 году.

До 2020 года планируется завершить строительство главных путей на участках длиной около 193 километров. Так, на МК МЖД будет курсировать 100 пар электропоездов в сутки с интервалами в час пик до 5 минут. Цена будет ориентирована на действующие сегодня тарифы метро.

Предполагается, что скоро электричками как полноценным городским транспортом будет пользоваться 250 миллионов пассажиров в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати