RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве начали производство уникальных для России медикаментов

Подписаться на новости
02.04.2015
Сергей Собянин, заводы, импортозамещение, лекарства, Минпромторг РоссииПо информации, предоставленной сайтом окружной газеты САО «Север Столицы», в Москве открыто производство уникальных медикаментов, которые не имеют аналогов в стране. Об этом сообщил глава города Сергей Собянин в ходе посещения городского эндокринного завода, который находится на Новохохловской улице. Завод специализируется на производстве обезболивающих препаратов.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, который вместе с мэром осмотрел предприятие, сообщил: «На ближайшие несколько лет планы по инвестициям в этот проект, как бюджетные, так и собственные источники, – это более шести с половиной, почти семь миллиардов рублей. Это комплексный проект – и московская площадка, на которой мы присутствуем, куда будет вложено достаточно средств, и волгоградский проект, который мы начали реализовывать с сентября прошлого года». Сергей Собянин, в свою очередь, отметил что Московский эндокринный завод – это важнейшее столичное фармацевтическое производство. Столичные предприятие обеспечивает производство двух третей всех обезболивающих средств, которые появляются в России.

Московский эндокринный завод выпускает такие востребованные препараты как дексаметазон, нафтизин, а также семьдесят процентов всех реализуемых в стране анальгетиков. В планах столичного правительства программа, которая позволит развернуть крупное производство импортозамещающих медикаментов. Сергей Собянин подчеркнул значимость этого проекта. К 2018 году предприятие откроет производство двадцати современных лекарственных средств и четырнадцати активных фармакологических субстанций.

Мэр столицы Сергей Собянин отметил, что сегодня с Минпромом уже отработано 11 таких направлений и подготовлено 37 инвестиционных проектов на общую сумму приблизительно в 40 миллиардов рублей. Конечно, часть из них отсеется, будет по-новому сформатирована, но мы достаточно быстро продвигаемся, предоставляя соответствующие технологические площадки, территории, коммуникации, налоговую поддержку для данных предприятий.

Завод ведет производство более восьмидесяти лекарственных наименований. Шестьдесят из них входит в категорию жизненно необходимых, а двадцать два квалифицируются как импортозамещающие. При этом они обходятся гораздо дешевле зарубежных аналогов. Их реализация происходит не только в России, но и за рубежом.

«Развитие отечественного производства лекарств, постепенное замещение импортных препаратов и расширение экспорта является стратегической задачей, которую совместно реализуют федеральное Министерство промышленности и торговли и Правительство Москвы. Особенно актуальной эта задача стала в современных экономических условиях», - подытожил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати