RSS

Городской портал госуслуг

Московские школьники стали победителями Всероссийской олимпиады по истории и литературе

Подписаться на новости
03.04.2015

Ученики московских школ стали победителями на Всероссийской олимпиаде школьников по истории и по литературе, заключительные этапы которой прошли в четверг, 2 апреля 2015 года. Об этом сообщил руководитель Центра педагогического мастерства Иван Ященко.

Московскую команду в 2015 году на соревнованиях по истории представили более 50 учащихся из разных школ столицы, десять из которых стали победителями, 29 - призерами. В пресс-службе Департамента образования напомнили, что в 2014 году на олимпиаде по истории было 10 победителей и 10 призеров, а в 2013 году пять и четыре соответственно.

Команду Москвы на Всероссийской олимпиаде школьников по литературе представило около 50 ребят, победителями стали 10 московских школьников, 17 учащихся стали призерами. В 2014 году было 10 победителей и 13 призеров. В 2013 году на этой же олимпиаде победителями стали двое московских школьников, призерами – восемь.

Руководитель Центра педагогического мастерства Иван Ященко подчеркнул, что с каждым годом становится заметна тенденция, что победителями олимпиад становятся ребята, не только из "топовых" школ, но и самых разных образовательных организаций столицы.

"Очень приятно, что количество победителей растет и Москва с каждым годом развивает и улучшает свои результаты на всероссийских олимпиадах", - подчеркнул он.

По словам Ивана Ященко, Центр педагогического мастерства ведет работу по подготовке ребят к участию во Всероссийской олимпиаде с разными школами в столице.

В пресс-службе добавили, что в настоящее время идут финалы Всероссийской олимпиад школьников. На официальном сайте Департамента образования по адресу www.dogm.mos.ru размещен баннер "Болеем за команду Москвы", где можно найти оперативную информацию о выступлении московских школьников на Всероссийской олимпиаде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати