RSS

Городской портал госуслуг

Москва поднялась на три позиции в международном рейтинге городов

Подписаться на новости
04.04.2015
В международном рейтинге TomTom, определяющем города с самыми загруженными дорогами мира, по итогам 2014 года четвертое место досталось Москве. Это уже неплохой результат, ведь до этого года столица традиционно занимала первое место и считалась городом с самым плохим трафиком в сравнении с другими городами мира.

Первое место доставалось Москве в 2012 и 2013-хгодах. И стало быть, всего лишь за год столица смогла серьезно улучшить свои позиции и улучшить транспортную обстановку в городе. Среди всех мегаполисов мира в те годы Москва имела самый высокий показатель загруженности дорог – 66%.

На сегодняшний день эта цифра составляет уже 50 %. Мегаполисами с самой высокой загруженностью дорог сейчас считаются Рио-де-Жанейро, Мехико и Стамбул. Самый плохой трафик, по оценке TomTom, пока имеет Стамбул.

Такой независимый рейтинг загруженности дорог выдается крупной нидерландской компанией с одноименным названием, выпускающей устройства для персональной и автомобильной GPS-навигации. Ежегодное исследование загруженности дорог TomTom давно признано одним из самых авторитетных во всем мире. Индекс TomTom вычисляется на сравнении среднего показателя движения в том или ином городе в свободные часы и в период часа пик. Рейтинг TomTom отслеживает загруженность дорог в более чем 200 городах по всему миру.

Москва, рейтинг TomTom, дорожно-транспортная ситуация

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати