RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы утвердило порядок отбора подрядчиков для капитального ремонта многоквартирных домов

Подписаться на новости
07.04.2015

Правительство Москвы, жильё, заседания, капитальный ремонтПравительство столицы утвердило порядок отбора подрядчиков для капитального ремонта многоквартирных домов для оказания услуг по капитальному ремонту в жилых многоквартирных домах.

Отбор организаций будет проводиться на таких же условиях, что и отбор поставщиков продукции для госнужд.

Поставщики должны соответствовать определенному набору требований, среди которых: квалифицированный персонал в небольшом количестве, выделенный из штата организации, наличие действующих допусков и лицензий к работам по капитальному ремонту, отсутствие контрактов на проведение капитального ремонта, расторгнутых вследствие существенных нарушений за последние три года, и, несомненно, опыт выполнения работ за последние три года по строительству, капремонту или реконструкции зданий.

По сообщению генерального директора Московского городского фонда капитального ремонта Артура Кескинова, в соответствии с поручением Правительства Москвы, 12 марта был создан Фонд капитального ремонта, и за это время удалось составить досрочный план ремонта на 2015 — 2016 годы. В целом, это где-то около 2-х тысяч домов общей площадью 9,2 миллиона кв. метров.

Артур Кескинов отметил, что по итогам предварительного отбора будет сформирован перечень организаций, которые будут допущены к участию в конкурсе на выполнение необходимых работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Информация о реализации контрактов будет размещена на официальном портале городского Департамента.

Так, новый порядок отбора подрядных организаций поспособствует реальной и профессиональной конкуренции за право выполнения работ по капитальному ремонту жилых домов, что еще и поможет защищать интересы жителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати