RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: популярность общественного транспорта в Москве растёт – показатели загруженности дорог постепенно снижаются

Подписаться на новости
14.04.2015
Сергей Собянин, городской транспорт, метро, общественный транспорт, парковки, пассажиропоток, пассажиры, Правительство Москвы, ТройкаПравительство Москвы на своем очередном заседании подвело итоги деятельности городского транспортного комплекса в первом квартале текущего года.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил: «Достаточно много было интерпретаций текущей транспортной ситуации. Много было предположений о том, что ситуация в городе стала улучшаться в связи с тем, что снизилась экономическая активность, стало, в общем, меньше людей передвигаться на своих частных автомашинах, грузовом транспорте и так далее. И конечно, на общественном транспорте. Такие прогнозы не оправдываются, более того, в первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы видим небольшой рост количества машин, которые ежедневно находятся на улицах Москвы».

Также он сделал акцент на том, что средняя скорость движения по всем вылетным магистралям имеет тенденцию к увеличению. Мэр Москвы видит причины этого в следующем: частичная реализация комплексной схемы организации дорожного движения в пределах ТТК, расширение зон платной парковки, снижение числа ДТП за счет внедрения инновационных технологий.

На первый квартал текущего года московским транспортным комплексом было перевезено 1,1 миллиарда человек. Их число выросло на один процент по сравнению с тем же периодом прошлого года.

С начала текущего года выдано 2450 разрешений на осуществления деятельности такси, а число пользователей платными парковками составило более трехсот тысяч человек. Такие данные были озвучены на текущем заседании столичного правительства. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду в дальнейшем развитии городского транспортного комплекса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати