RSS

Городской портал госуслуг

На «Рыбную неделю» прибудет 10 тонн рыбы из Архангельска

Подписаться на новости
16.04.2015
На всероссийский фестиваль «Рыбная неделя», который пройдет с 22 по 28 апреля в Москве, привезут 300 тонн рыбы. Свою продукцию – свежую, мороженую, соленую, копченую и консервированную – представят рыбаки из Мурманска, Владивостока, Керчи, Находки, Архангельска и других городов России.

Задача первого фестиваля «Рыбная неделя», организованного Росрыболовством при поддержке Правительства Москвы, – показать жителям столицы все разнообразие российской морепродукции. Попробовать и купить русскую рыбу, икру, креветок, крабов и моллюсков можно в торговых шале на семи центральных площадках Москвы.

Более того, торговать русской рыбой будут 1338 магазинов и супермаркетов, 348 ресторанов и 34 рынка. Торговые сети обещают скидки от 5 до 50%, рестораны подготовили особое меню, а рынки будут устраивать рыбные дни со спецпредложениями все семь дней.

Одним из участников фестиваля стал «Северо-Западный рыбопромышленный консорциум». В компанию входят предприятия, ведущие деятельность в Мурманске, Петрозаводске, Архангельске, Санкт-Петербурге. Исполнительный директор ОАО «Архангельский траловый флот» Сергей Несветов рассказал: «Из Архангельска мы уже отправили в Москву фуру, так как пройти нужно всего 1000 километров, быстрее всего это сделать по дорогам — не самолетом, и не поездом. В Москву мы привезем 10 тонн рыбы. Где она будет продаваться: на ярмарочных площадках или на рынках – для нас не так важно, поскольку и для рынков, и для магазинов мы заявляем одну цену. Она невысокая».

«Архангельский траловый флот» входит в структуру СЗРК и занимается не только выловом, но и переработкой продукции на собственном рыбозаводе. На фестиваль в Москве компания решила предоставить свои пресервы в вакуумной упаковке. Из Архангельска на фестивальные прилавки приедут вяленый ерш, атлантическая сельдь, скумбрия и мойва холодного копчения. «Если сельдь и скумбрия — это достаточно распространенная продукция на прилавках Москвы, то встретить тушки палтуса, пестрых зубаток или спинки морского окуня холодного копчения получается редко. Поэтому эту продукцию мы тоже везем в большом объеме», — рассказал Сергей Несветов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати