RSS

Городской портал госуслуг

Количество нарушений в зоне платной парковки в Москве сократилось на 64%

Подписаться на новости
21.04.2015
Москва, дороги, транспорт, платная парковкаКоличество нарушений в столице, зафиксированных в зоне платной парковки с момента ее введения сократилось на шестьдесят четыре процента. На специальном заседании СПЧ (Совета по правам человека) об этом сообщил заместитель главы города Максим Ликсутов.

Также он сообщил, что зона платной парковки включает в себя на сегодняшний день сорок пять тысяч парковочных мест. Кроме того, М. Ликсутов отметил снижение числа ДТП и детской смертности на дорогах.

На сегодняшний день система городского транспорта в Москве является одной из самых масштабных на планете. Он рассказал, что каждый день на дорогах Москвы передвигается 3,5 миллиона автомобилей, 800 тыс. грузовиков, на городском транспорте ездит 15 миллионов пассажиров, из которых 7 миллионов поездок - на наземном транспорте, совершается 260 тыс. поездок на такси и 100 тыс. поездок на велосипеде. В Москве почти 7 тыс. автобусов, больше 1,5 тыс. троллейбусов, почти 1 тыс. трамваев и 4,3 тыс. маршрутных такси. Пешеходов на московских улицах не меньше 10 миллионов в день.

Но тем не менее транспортная ситуация в Москве остается довольно проблематичной. Многие жители города считают транспортные проблемы наиболее важными. Хотя есть и значительные успехи в этой области - согласно ежегодному рейтингу голландской компании Tom Tom, столица Российской Федерации вышла из тройки городов мира с самыми перегруженными дорогами.

Количество автомобилей, которые были зарегистрированы в Москве более четырех миллионов единиц. Кроме того, по территории мегаполиса постоянно перемещаются жители Подмосковья и других регионов страны.

Как стало известно со слов заместителя мэра, эти результаты были достигнуты благодаря комплексу мер по разгрузке дорожной и уличной сети. Он выразил надежду, что транспортная ситуация в российской столице улучшится в будущем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати