RSS

Городской портал госуслуг

Заработал сервис городского велопроката

Подписаться на новости
28.04.2015

В Москве сегодня заработал сервис городского велопроката: пользователям доступны 150 велостанций и тысяча велосипедов. К 1 июля сеть велопроката увеличится в два раза — откроются в общей сложности 300 пунктов, москвичам будут доступны 2700 велосипедов. Таким образом, московский велопрокат станет одним из самых крупных в мире, как сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Данный сервис развивается не только в центре, но и в жилых районах города — в этом году новые станции откроются в Западном и Северо-Восточном административных округах. Сеть будет дополнена новыми полезными функциями. Теперь на 25 терминалах велопроката, расположенных рядом с зоной парковки, можно оплачивать парковку автомобиля, а на всех велостанциях можно пополнять карту «Тройка».

Тарифы на прокат велосипедов в 2015 году остались на прежнем уровне, сохранилась также возможность использовать велосипед бесплатно в первые 30 минут.

Столичный велопрокат по уровню технического оснащения является одним из лучших среди мировых аналогов. Велосипеды проката устойчивы к внешним воздействиям, имеют широкие и комфортные для езды шины, удобное крепление сиденья, три скорости. Они также оснащены электронным блоком с клавиатурой и кардридером для чтения карты «Тройка». При помощи электронного блока на велосипеде можно его разблокировать, не подходя к терминалу — просто введя пинкод или приложив карту «Тройка».

Пилотный проект городского велопроката был реализован в Москве в 2013 году.

В 2014 году число пользователей достигло 64 тысяч человек. В 2015 году с учётом ввода новых станций ожидается, что пользователей уже будет 100 тысяч человек.

«Мы активно развиваем велодвижение в Москве. В этом году мы подготовили для велосипедистов необычное нововведение — в начале июня мы планируем запустить специальную полосу для велосипедистов на Бульварном кольце. Мы нашли специальное проектное решение, которое позволит этим участникам движения безопасно передвигаться по дорожной сети», — отметил заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати