RSS

Городской портал госуслуг

Мосгордума согласна снизить налог на имущество в 4 раза

Подписаться на новости
30.04.2015
Сергей Собянин, Москва, налогооблажение, заседание, парламентУже в первом чтении на заседании столичного парламента Мосгордума приняла законопроект о четырехкратном сокращении имущественного налога для зданий, у которых не является основной ни торговая, ни офисная функция. Документ призван устанавливать льготу по налогу на имущество в размере 75% от суммы начисленного налога, если в объекте офисная или торговая площадь занимает меньше двадцати процентов.

Председатель комиссии МГД по экономической политике и финансам Людмила Гусева в своем сообщении отметила, что предлагаемые законопроектом изменения снижают налоговые нагрузки на реальный сектор экономики, потому, данный законопроект является важным элементом в общем комплексе городских антикризисных мер по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

Под действие одобренного законопроекта попадают: производственные цеха, часть площадей которых используется под аренду кафе или ресторанов, складские помещения, часть площадей которых используется как торговые, автосервисы, отдающие часть своих помещений под офисы.

До конца июня государственная инспекция по недвижимости проверит все здания, которые претендуют на налоговую льготу. Предварительно подсчитано, что льгота может коснуться более 100 объектов недвижимости.

Законопроект внес в Мосгордуму мэр Москвы Сергей Собянин.

Пятилетний срок действия льготы предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати