RSS

Городской портал госуслуг

Собянин заложил первый камень парка 70-летия Победы

Подписаться на новости
07.05.2015
Сергей Собянин, памятники, парки, юбилей ПобедыСегодня глава города Сергей Собянин поучаствовал в торжественной и традиционной закладке камня, который означает начало строительства парка в честь семидесятилетней годовщины победы в ВОВ. Парк будет располагаться в ЮЗАО Москвы.

На торжественной церемонии Сергей Собянин активно общался с ветеранами, которые представляют окружной совет ветеранов. В ходе общения он сказал: «Получил от вас письмо, вы просили здесь благоустроить эту заброшенную территорию. Вот решили сделать не просто парк, а парк, посвященный 70-летию Победы. Так что в этом году адаптируем проект, согласуем с вами и сделаем хороший парк».

Мэр Москвы искренне поздравил ветеранов с наступающим праздником Великой Победы, а после посадил рябину на территории будущего парка. Также глава города отведал солдатской каши.

Как сообщает пресс-служба Сергея Собянина площадь парка, заложенного в честь 70-летия победы, будет составлять семь с половиной гектаров. Он будет расположен недалеко от Севастопольского проспекта. Будущий парк ограничивает улица Болотниковская с северной стороны, а с запада и юго-востока его ограничивают проектируемые проезды № 6083 и № 3843 соответственно. Также к будущей парковой зоне прилегает территория, на которой в будущем запланировано строительство храма.

Напротив будущего парка 70-летия победы расположен парк имени Ерастова, что открывает широкие перспективы для создания единой зеленой зоны. Работы по благоустройству будущего парка включают в себя: укладку дорожно-тропиночной сети, создание детской и спортивной площадки, обустройство велодорожек и дендрария, а также строительство площадки тихого отдыха «Амфитеатр».

Планируется, что после благоустройства парк будет использоваться как рекреационная и прогулочная зона, которая находится в шаговой доступности для жителей окрестных кварталов.
Сергей Собянин дал обещание, что ветераны примут непосредственное участие в процедуре согласования проекта парка. За последние несколько лет в Москве было открыто семь памятников героям Великой Отечественной войны. В частности, вчера был открыт конный памятник легендарному маршалу Константину Константиновичу Рокоссовскому.

Напоследок градоначальник пообещал: "По увековечению памяти (героев войны) мы сделали большую работу и будем ее продолжать"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати