RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: использование новейших технологий сократит объем работ при ремонте теплотрасс

Подписаться на новости
12.05.2015
Сергей Собянин, ЖКХ, заводы, новые технологии, трубы Сегодня глава города Сергей Собянин, посетил завод «АНД Газтрубпласт», который расположен на западе Москвы, на территории промышленной зоны №37 (Северное Очаково).

В ходе своего посещение градоначальники отметил: «Благодаря процессу импортозамещения сегодня в Российскую Федерацию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы. Предприятие, на котором мы находимся, является одним из ведущих в стране по производству подобных труб. Москва также является крупным потребителем этой продукции для газовых, тепловых, водных сетей». Кроме того, Сергей Собянин говорил о важности и рентабельности предприятия. По его словам она важно не только для экономики столицы, но и для российской экономики в целом. Ведь трубы такого качества могут служить без ремонта до пятидесяти лет. А новые технологии, которые были внедрены в сферах укладки и ремонта, позволяют существенно сэкономить денежные средства, что значительно снижает темпы роста тарифов на горячую и холодную воду. Научно-технический центр, который располагается на территории завода, позволил наладить выпуск инновационной продукции. Это дало возможность полностью отказаться от иностранной продукции и заменить ее отечественной.

Это главное предприятие группы «Полимертепло», которая в свою очередь является частью холдинга «Полипластик». Кроме того, в этот холдинг входит пятнадцать предприятий, которые расположены на территории Российской Федерации и странах ближнего зарубежья.

Данную специализацию московское предприятие получило в 2002 году. На нем сегодня работают 338 человек. Два года назад, в 2014 году, объем производства на предприятии составил 572 км труб.

В заводском НИИ был открыт филиал кафедры химии и технологии переработки пластмасс и полимерных композитов Московского государственного университета тонких химических технологий имени М.В. Ломоносова (МИТХТ). Это произошло в 2007 году. Разработки этого предприятия по-настоящему уникальны – многие из них не имеют мировых аналогов. Основным преимуществом полимерных труб служит возможность их применения при максимальной температуре теплоносителя до 135 градусов и давлении от десяти до шестнадцати атмосфер.

Они по всем статьям, даже в плане укладки и технического обслуживания, превосходят практически все иностранные и отечественные аналоги. Сергей Собянин выразил надежду, что предприятие и в дальнейшем будет иметь высокие темпы роста производства и качества продукции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати