RSS

Городской портал госуслуг

Рекордное количество человек приняло участие в майских праздниках в столице

Подписаться на новости
13.05.2015
Мэр Москвы, Сергей Собянин, Александр Кибовский, 70-летие Победы, Бессмертный полкПо сообщению окружной газеты САО «Север столицы» мэр столицы Сергей Собянин назвал прошедшие праздничные дни самыми массовыми по численности в истории Москвы.

Так, в общей сложности, в мероприятиях приняли участие несколько миллионов жителей и гостей столицы.

На протяжении майских празднеств в столице России прошло более 3-х тысяч различных культурно-массовых мероприятий, проходивших не только в центре города, но во всех его уголках. Практически в каждом районе была подготовлена программа, соответствующей тематики, но главной прерогативой в каждом из них все же оставалось празднование 70-летия Победы. Самыми запоминающимися мероприятиями стали, безусловно, парад на Красной площади, праздничный концерт, салюты, акция «Бессмертный полк». Именно они набрали самое большое число людей, участвующих в мероприятии.

Руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский также сообщил, что масштаб майских праздничных мероприятий превзошел все ожидания. Он отметил также, что палитра этих мероприятий была тоже весьма и весьма многообразной.

Главным событием мая стал Парад Победы на Красной площади, затем на улицы города вышел «Бессмертный полк». На майские выходные выпало и еще одно важное событие, касающееся религии – в Москву привезли десницу святого Георгия с горы Афон. Было также шествие профсоюзов, различные культурные программы, организованные на улицах Москвы.

В акции «Бессмертный полк» приняло участие более миллиона человек, и все они прошли по центральным улицам столицы с портретами своих героев Великой отечественной войны - своих родственников: бабушек, дедушек, пап и мам.

В шествии приняли участие и первые лица страны: президент России Владимир Владимирович Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, а также известные артисты и деятели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати