RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: этой весной в Москве будет высажено 380 тысяч деревьев и кустарников

Подписаться на новости
13.05.2015
Сергей Собянин, Антон Кульбачевский, Миллион деревьев, озеленение, Правительство МосквыНа прошедшем заседании Президиума Правительства города Москвы были обсуждены ближайшие мероприятия по высадке древесно-кустарниковой растительности в рамках программы «Миллион деревьев».

Программа начала работать весной 2015 года. С 20 апреля по 20 мая, в общей сложности, планируется посадить 380 тысяч деревьев и кустарников на площадках и улицах города Москвы.

Об этом в своем выступлении сообщил мэр города Сергей Собянин. В свою очередь, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антон Кульбачевский отметил, что данная программы выполняется за счет средств компенсационного озеленения. Тема озеленения поднимается при опросе местных жителей в электронном проекте «Активный гражданин». Кроме того, заявки можно подать через управу или сайт Департамента природопользования. В 2013-2014 годах уже было высажено более 384 тысяч новых деревьев и кустарников в 4330 дворах. Программа «Миллион деревьев» успешно реализуется и с начала 2015 года. Порядок посадки был упрощен и распространен на территории государственных учреждений социальной сферы —поликлиник, школ, больниц, дошкольных учреждений, домов ветеранов и т.п. Также отменены требования о подготовке и утверждении проектной документации для осуществления высадки зелёных насаждений и избыточные согласования с многочисленными органами исполнительной власти и организациями.

В течение мая текущего года на территории еще 250-ти социальных учреждений Москвы будут высажены более 57 тысяч деревьев и кустарников.

После того, как был упрощен порядок высадки зеленых растений взамен утраченных, есть возможность проводить ряд дополнительных работ по озеленению также бульваров, скверов и проспектов.

Кубальчевский добавил, что упрощена именно высадка деревьев, а также замена сухостойких деревьев и деревьев, относящихся к аварийным. Этой весной будет высажено более 6600 древесных и кустарниковых растений. руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды привел в своем докладе анализ спутниковых данных города Москвы, подтверждающий рост числа деревьев и кустарников в городе. Доля зеленых насаждений, по его данным, увеличилась уже на 30 %.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати