RSS

Городской портал госуслуг

Осенью 2015 года Парк Олимпийской деревни получит новую жизнь

Подписаться на новости
14.05.2015
Вид на пруды, Активный Гражданин, парк, благоустройствоУже известно, что в Парке Олимпийской деревни будут установлены посты охраны, появится наружное освещение и будет сооружена прекрасная сеть дорожек и тропинок. В проекте «Активный гражданин» жители столицы выбирали, какие именно площадки для отдыха и спорта необходимо установить. По их мнению, в парке в начале осени должна появиться развитая велосипедная инфраструктура.

Парк находится на проспекте имени Мичурина (район олимпийской деревни). Для участников олимпиады 1980 года была построена деревня, для размещения участников соревнований. Вместе с ней появилась и озелененная территория. За это время парковая территория пришла в запустение, так как на ней ни разу не проводились работы по благоустройству. Это выражено в отсутствии дорожек, освещения и спортивных и детских площадок.

Проект благоустройства парка разработан совместно российским и лондонским бюро. Он включает в себя обустройство олимпийской деревни необходимой современной инфраструктурой. На её территории появятся следующие объекты – беговой клуб, лодочная станция, накладная трасса с круговым беговым маршрутом, прогулочная лыжная трасса.

Участники проекта «Активный гражданин» выбрали самые необходимые и востребованные элементы – детские павильоны и площадки, а также веломаршруты, прокат и ремонт велосипедов. Эти варианты набрали по пятнадцать тысяч голосов. Девять тысяч человек проголосовали за создание веревочного городка, а шесть тысяч за площадку для пинг-понга. За создание волейбольной и баскетбольной площадок проголосовали четыре и три тысячи горожан соответственно. Общие число участников референдума составило пятьдесят восемь жителей, проживающих в Западном округе.

Планируется, что благоустройство парка будет завершено осенью текущего года.

Вид на пруды, Активный Гражданин, парк, благоустройство

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати