RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы снизил налог на имущество для владельцев зданий на 75%

Подписаться на новости
15.05.2015
Сергей Собянин, налоги, имущество, закон, МоскваГлава города Сергей Собянин подписал закон, который предусматривает сокращение имущественного налога в четыре раза. Он предназначен для владельцев зданий, у которых торговая и офисная функция не является главной. Данный документ уже размещен на официальном сайте московского градоначальника и городского правительства.

В документе говорится, что он вступает в силу с момента его официального опубликования и распространяется на отношения в области права, которые возникли с начала текущего года.

Действие данной льготы продлиться до первого января 2020 года. Закон был принят депутатами московской городской думы на очередном заседании, которое прошло 13 мая.

Данный законопроект предполагает распространение льгот на складские помещения, часть которых используются в сфере торговли; автосервисы, часть помещений которых имеет офисную ориентацию; производственные помещения, часть из которых отданы под аренду ресторанов и кафетериев. Государственная инспекция по недвижимости до конца первого месяца лета проведет проверку всех зданий, которые могут претендовать на получение льготы. На сегодняшний день данная льгота может распространиться на двести объектов недвижимости.

Изменение будут распространены на здания, которые расположены на земельных участках, у которых одним из видов разрешенного использования является размещение торговых объектов, офисов, объектов бытового обслуживания и общественного питания. Законопроект предполагает установление льгот по налогу на имущество в размере семидесяти пяти процентов от суммы взимаемого налога. Таким образом, это сокращает начисленный налог в четыре раза. Важным условием является то, что в объекте указанная выше площадь должна занимать не более двадцати процентов от общей площади земельного участка.

В текущем году, из-за введения данной налоговой льготы городской бюджет недополучит более восьми сот миллионов рублей.

Те владельцы недвижимости, которые, по их мнению, могут попасть под действие закона, вправе до 15 июня 2015 года подать в Госинспекцию по недвижимости заявления об определении вида фактического использования площадей принадлежащих им зданий (строений, сооружений) для получения соответствующей налоговой льготы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати