RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин одобрил улучшенные стандарты строительства типового жилья

Подписаться на новости
19.05.2015
Сергей Собянин, жильё, строительство, заседаниеВ ходе заседания президиума столичного правительства, мэр Москвы Сергей Собянин утвердил новые стандарты и требования к строительству типового жилья.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал, что сегодня нам предлагается рассмотреть стандарты и требования по массовой жилой застройке, которая ведется на средства городского бюджета. По поручению главы города Сергея Семеновича Собянина был разработан ряд требований, всего их около двадцати. Они касаются в основном четырех блоков: это градостроительные требования, планировочные требования, касающихся первых этажей, планировочные требования, касающиеся планировки квартир и требования к фасадным решениям. Что касается сроков реализации данной программы, то с 1 июня данные требования будут включены в техническое задание при заказе строительных работ жилых домов. С начала осени будет скорректировано 284-ПП по АГР, московские архитекторы перестают принимать несоответствующие требованиям архитектурные решения. Из вышесказанного вытекает, что с начала будущего года мы полностью перейдем на строительство, соответствующие стандартам жилых домов в столице.

Новые стандарты будут предъявляться к архитектурно-строительным решениям многоквартирных жилых домов и зданий, разработку проекта и строительство которых осуществляется за счет средств городского бюджета. В целях улучшения жилищных условий москвичей и облагораживания внешнего вида кварталов в новых стандартах допускается разнообразие в этажности здания (от 6 до 17 этажей), гибкие планировочные решения, вариации фасадных решений, наличие конструктивных элементов для размещения кондиционеров, которые были специально выделены для этого, а также организация различных общественных пространств на первых этажах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати