RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин согласовал 31 новую зону отдыха у воды

Подписаться на новости
26.05.2015
Сергей Собянин, Владимир Говердовский, зоны отдыхаСегодня прошло заседание Президиума столичного Правительства, в ходе которого глава города Сергей Собянин утвердил обновленный перечень мест для массового отдыха москвичей.

Мэр Москвы в своей речи отметил следующие моменты: «Лето не за горами, и нам необходимо поговорить о летнем отдыхе, обустройстве мест купания. С каждым годом количество людей, которые проводят лето в Москве, становится не меньше, а больше, поэтому и необходимо уделить особенное внимание организации этих территорий. В столице традиционно было девяноста точек, где размещаются купальные зоны, места летнего отдыха, и ещё около тридцати традиционно используются горожанами, но они не были обустроены. Я давал поручение сделать всё необходимое, чтобы данные территории выглядели цивилизованно».

Сергей Собянин поручил главам профильных отделов следить за обеспечением безопасности, качества и доступности отдыха в черте города Москва. Поручения получили департаменты здравоохранения, торговли, безопасности, а также санитарно-техническая инспекция.

Глава департамента ЖКХ и развития Москвы доложил о готовности мест, предназначенных для отдыха к наступающему летнему сезону. Кроме того, он выдвинул предложение об увеличении мест отдыха у водоемов города.

Предстоящим летом будет открыта 31 новая территория для проведения массового отдыха, теперь их количество составляет 125. Они будут открыты на протяжении всего летнего сезона с девяти утра до девяти вечера ежедневно. Все зоны отдыха готовы к активной работе – там уже функционируют различные спортивные площадки, точки проката инвентаря, точки для организации пикников. Кроме того они оснащены различными санитарными точками, кабинками для переодевания, мусорными баками, спасательными станциями, автомобильными стоянками и медицинскими пунктами.

На протяжении всего летнего сезона особое внимание будет уделяться вопросам безопасного нахождения вблизи водоемов и на воде.

Особой популярностью у жителей столицы пользуются водоемы, которые располагаются на территории городских парков - сейчас их 38, а также бассейны под открытым небом. В Москве расположены четыре таких бассейна – сейчас там завершаются работы по благоустройству.

Сергей Собянин выразил надежду, что москвичи смогут в полной мере наслаждаться отдыхом у водоемов, расположенных на территории мегаполиса на протяжении всего летнего сезона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати