RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин поручил организовать на набережных «Москвы-сити» новую зону отдыха

Подписаться на новости
29.05.2015
Сергей Собянин, Марат Хуснуллин, Москва-Сити, набережные, зона отдыха, строительствоПроект строительства ММДЦ «Москва-Сити» предполагает благоустройство около двадцати четырех километров набережных. Об этом в ходе посещения строящегося делового центра, сообщил Марат Хуснуллин, который является заместителем Сергея Собянина по вопросам строительства и градостроительной политики.

В частности, он отметил: вообще в радиус района «Москва-Сити» попадает двадцать четыре километра набережных, то есть это двадцать четыре километра набережных, которые мы должны сделать полноценным продлением Краснопресненской набережной. Соответственно мы должны все это сделать как за счет частично территории города, так и за счет территории инвесторов.

По словам М. Хуснуллина, проект «Москва-Сити» включает в себя постройку пяти миллионов квадратных метров недвижимости. Сегодня активно прорабатываются вопросы варианты развития «Москва-Сити» на территориях бывших промышленных зон, которые прилегают к территориям будущего делового центра. Сегодня в состоянии активного строительства находится около одного миллиона квадратных метров недвижимости.

Также проект строительства «Москва-Сити» включает в себя постройку транспортно-пересадочного узла Шелепиха – он будет примыкать к железной дороге. Вокруг него будут построены офисно-деловые здания. Помимо прочего новый деловой комплекс будет построен на территории бывшего комбината - его снос начнется в предстоящем году.

По вопросам благоустройства набережных в новом городском комплексе Сергей Собянин сказал следующее: «Развитие Москвы-реки – это, прежде всего, благоустройство набережных с возможностью частичной реорганизации прилегающих территорий. Напомню, что в 2014году завершен международный конкурс на концепцию развития территорий, прилегающих к акватории Москва-реки. Его итоги мы подводили на 4-ом Московском международном Урбанистическом форуме. Представленные работы были выполнены на высоком, мировом уровне, и сегодня эта концепция положена в основу градостроительной проработки территории "Москва-Сити" с целью органично вписать новые возможности реки и прилегающих территорий в активное развитие пространств столицы».

Сергей Собянин, Марат Хуснуллин, Москва-Сити, набережные, зона отдыха, строительство

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати