RSS

Городской портал госуслуг

Состоялась встреча префекта ВАО Всеволода Тимофеева с жителями округа

Подписаться на новости
01.06.2015
Вход на станцию метро «Щелковская» в 1982 году. Фото с сайта retromap.ruВстреча прошла с участием первого заместителя руководителя Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Сергея Андрейкина. В связи с этим на встрече значительное место отвели на вопросы транспортного обеспечения, имеющие значение, в том числе, и для жителей района Северное Измайлово.

Так, например, был задан вопрос о сложной дорожно-транспортной ситуации у станции метро «Щелковская»: маршрутки осуществляют посадку и высадку людей прямо на бетонные блоки сразу за перекрестком улиц Уральская и Щелковское шоссе. С одной стороны: не обеспечена безопасность пассажиров, с другой: указанные маршрутки создают помехи движению транспорта движущегося по Щелковскому шоссе из области и транспорту, осуществляющему поворот с улицы Уральская.

Вот какой ответ на этот немаловажный для жителей района (как автомобилистов, так и пешеходов) вопрос был получен на встрече:

В настоящее время ведутся работы по реконструкции Щелковского шоссе, движение автотранспорта в районе станции метро «Щелковская» организовано по временной схеме. Размещение и эксплуатация, а также ответственность за содержание временных дорожных знаков и дорожной разметки, установленных на период строительства, входит в компетенцию подрядных организаций, выполняющих строительные работы. В ходе неоднократных мероприятий на территории, прилегающей к станции метро «Щелковская» выявлен ряд нелегальных перевозчиков, осуществляющих перевозки пассажиров без согласования Департамента транспорта Москвы. Указанные несанкционированные пассажирские перевозки осуществляются в режиме пассажирских перевозок по заказу. В соответствии с Федеральным законом маршрут следования, место отправления и прибытия заказного автобуса определяются заказчиком перевозки самостоятельно. При этом посадка или высадка пассажиров заказного автобуса может осуществляться в любом не запрещенном месте улично-дорожной сети. С целью исключения нелегальных пассажирских перевозок и отстоя транспортных средств ГКУ «Организатор перевозок» совместно с сотрудниками УГАДН по городу Москве, ГКУ «АМПП», МАДИ и ГИБДД постоянно осуществляют мониторинг маршрутов, отправляющихся с территории, прилегающей к станции метро «Щелковская». В случае выявления нарушений осуществляется привлечение правонарушителей к административной ответственности. После завершения реконструкции Щелковского шоссе будет рассмотрен вопрос введения ограничений на остановку и стоянку транспортных средств на территории, прилегающей к станции метро «Щелковская». Иными словами: пока реконструкция Щелковского шоссе не закончена, на окончательное решение вопроса рассчитывать не стоит.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати