RSS

Городской портал госуслуг

Общественная палата поддержала московскую программу капремонта

Подписаться на новости
03.06.2015
Общественная палата, ЖКХ, капремонт, МоскваСегодня среди программ капитального ремонта, которые реализуются на территории Российской Федерации, московская программа является одной из самых доступных и лучших. Этот вывод сделали участники рабочей группы по созданию региональной системы капитального ремонта в российской столице при городской Общественной палате.

Александр Сидякин, являющийся заместителем председателя Комитета Госдумы по жилищной политике, заявил следующее: «В основном, вопросы по капитальному ремонту среди населения касаются открытости и прозрачности этой системы, и в Москве с этим вопросов нет. Программа капитального ремонта в мегаполисе - одна из самых лучших и доступных в России».

Участники заседания касались вопросов взимаемых взносов на капитальные ремонт – они сошлись во мнении, что их величина в столице Российской Федерации наиболее оптимальная и приемлемая.

Руководитель комиссии по жилищной политике и городскому хозяйству Москвы Степан Орлов заявил: «Первоначально эксперты пришли к выводу, что при том списке работ и существующем качестве, объективный взнос должен составлять двадцать – двадцать три рубля за квадратный метр. Это подтвердили самые серьезные проектные и экспертные организации в этой области. Но, проведя ряд дополнительных консультаций и предприняв ряд мер, мы пришли к выводу, что благодаря применению современных инновационных технологий и новейших материалов, которые могут позволить увеличить межремонтные сроки работ, можно снизить сумму до восемнадцати рублей. Такое предложение Мосгордума внесла в правительство Москвы. Там, в свою очередь, изучив документы, пришли к выводу, что можно установить взнос в размере пятнадцати рублей за квадратный метр».

Эксперты в области проведения капитальных ремонтов подтвердили адекватность этой суммы. Эта взимаемая сумма позволяет выполнить весь объем работ в полном соответствии с необходимыми стандартами в строительстве и монтаже. Кроме того столичное Правительство оказывает существенную поддержку малоимущим жителям – для них предусмотрены различного рода субсидии и льготы.

Степан Орлов продолжил: «Также обсуждались меры по соцзащите населения. Было принято решение, что малообеспеченные семьи и граждане не должны пострадать от введения этого взноса. И сегодня уже приняты все меры по их социальной защите, деньги в бюджете на эти цели есть - они уже зарезервированы. Со следующего месяца все механизмы социальной защиты будут работать».

Проведение капитального ремонта будет усиленно контролироваться московским Правительством.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати