RSS

Городской портал госуслуг

Первая улица открыта в иннограде «Сколково»

Подписаться на новости
03.06.2015

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев и Мэр Москвы Сергей Собянин открыли первую улицу в иннограде «Сколково». Она названа в честь Альфреда Нобеля. В церемонии также приняли участие президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс, сообщает официальный сайт правительства Москвы.

Всего в иннограде будет 14 улиц, все они получат имена известных учёных, деятелей науки, изобретателей, меценатов: Игоря Сикорского, Адама Смита, Ивана Кулибина, Альберта Эйнштейна, Блеза Паскаля. Кроме того, в центральной гостевой зоне, где располагаются объекты досугово-развлекательной, городской и торговой инфраструктуры, появится улица имени художника Казимира Малевича.

После открытия новой улицы Дмитрий Медведев и Сергей Собянин ознакомились с бизнес-проектами международной конференции Startup Village, осмотрели выставку прототипов и образцов инновационной продукции.

Гостям показали биопринтер, работающий по технологии органной биопечати. Планируется, что он будет воссоздавать повреждённые или утраченные ткани и органы человека. В ходе экспериментов с помощью биопринтера был получен мышиный конструкт щитовидной железы, а в перспективе на нём планируют печатать и человеческие клетки.

Кроме того, Дмитрий Медведев и Сергей Собянин посетили церемонию выпуска первых студентов Сколковского института науки и технологий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати