RSS

Городской портал госуслуг

Собянин объявил о завершении уникальной реконструкции школы им. Гнесиных

Подписаться на новости
13:04 04.06.2015
Мэр Москвы, Сергей Собянин, музыкальные школы, реконструкция, школы Глава российской столицы Сергей Собянин ознакомился с результатами реконструкционных работ, которые проводились в городской средней специальной музыкальной школе (колледже) имени Гнесиных, расположенной на улице Знаменке. Также он поздравил учащихся с успешным окончанием учебного года: «С праздником всех вас! Не только с окончанием этого учебного года, но и с новым зданием, с новыми помещениями этой знаменитой школы, Гнесинки, — самой лучшей школы нашего города с мировым именем».

Сергей Собянин отметил, что после проведения всех работ общая площадь школы увеличилась в три раза: «Все исторически памятники, возведенные в XVIII — XIX веках отреставрированы, тщательно восстановлены, переданы учащимся, учебные классы оснащены самыми лучшим, как мне кажется, оборудованием, новейшими инструментами мирового уровня. Я надеюсь и уверен, что школа Гнесиных будет выпускать замечательных людей в вашем лице, которые будут радовать своим талантом, виртуозностью и искусством».

Градоначальник осмотрел зал, где проходят репетиции, музыкальный компьютерный класс, медицинский блок и кухню. Кроме того он уделил непосредственное внимание условиям, в которых проживают студенты в общежитии.

Реконструкция этого уникального учебного заведения поставила финальную точку в одном из самых длительных строительств, когда-либо осуществлявшихся на территории города Москва. Знаменитая история Гнесинки начинается в 1895 году, с момента ее основания. Нынешняя история началась еще в советский период, в 1946 году. За это время ее закончили 1700 выдающихся музыкантов, композиторов, а также деятелей искусств и культуры. Выпускники – яркие представители русской музыкальной школы, которые побеждали на всероссийских и международных конкурсах, а также собирали зрителей на крупнейших международных концертных площадках. На сегодняшний день в школе обучаются около четырех сот человек.

Проект реконструкции включал в себя проведение работ в четырех корпусах, расположенных на улице Знаменке.

В своей торжественной речи Сергей Собянин отметил следующие моменты: "Многолетние реставрационные работы исторических зданий музыкальной школы им. Гнесиных полностью завершены. В конце 2014 года строители закончили первый этап. Сегодня мы принимаем второй и заключительный этап этих уникальных и сложных работ. В результате – для педагогов и учеников "Гнесинки" созданы прекрасные условия для творческой деятельности и учебы. В частности, площадь зданий школы увеличилась практически втрое. Смонтирован орган, закуплены музыкальные инструменты от ведущих производителей. С нового учебного года – полноценные занятия начнутся во всех школьных корпусах ".

Музыкальная школа им. Гнесиных после реконструкции

Музыкальная школа им. Гнесиных после реконструкции

Музыкальная школа им. Гнесиных после реконструкции

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати