RSS

Городской портал госуслуг

Выбор «Активных граждан» лег в основу 299-ПП, утвердившего единые требования к строительным ограждениям – Сергей Лёвкин

Подписаться на новости
19.06.2015
Постановление Правительства Москвы №299-ПП «Об утверждении правил проведения земляных работ, установки временных ограждений, размещения временных объектов в городе Москве» было принято 19 мая 2015 года.

«В документе учтены результаты голосования, в котором приняли участие более 146 тыс. пользователей портала «Активный гражданин» в период с 20 августа по 3 сентября 2014 года. В ходе опроса у граждан спрашивали: «Как должны выглядеть заборы строительных ограждений?», - рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин. Он пояснил, что по итогам в топ-5 вошли ответы о необходимости размещения на ограждениях информации о строящемся объекте, важным москвичи посчитали материал, цвет, высотность оград, а также наличие сигнальных светодиодных фонарей.

По его словам, разработанный по заказу Департамента «Альбом проектных решений ограждений объектов строительства», решения которого вошли в Приложение к №299-ПП, призваны повысить эстетические качества ограждений объектов строительства, привести к оформительскому единообразию в зависимости от вида строительных и ремонтных работ.

Справочно:

Приложение к №299-ПП регламентирует типовые схемы ограждений объектов строительства с учетом требований к внешнему виду и визуальной проницаемости в зависимости от мест размещения объектов строительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати