RSS

Городской портал госуслуг

План по призыву в Северном Измайлове выполнен на 126 процентов

Подписаться на новости
16:08 19.06.2015

Дмитрий Дятленко рассказал жителям района об итогах весеннего призываОб этом сообщил на встрече с жителями глава управы района Северное Измайлово Дмитрий Дятленко.

По нормативам от нашего района должны были отправиться в войска 39 человек. По факту служить в Вооруженных силах России отправилось 49 юношей. Призывная комиссия во главе с председателем Аллой Браматкиной, главой МО Северное Измайлово, выполнила свою задачу полностью. Было проведено 5 заседаний комиссии. Надо отметить, что в последние годы призыв в армию в районе проходит без осложнений, все плановые задания выполняются. В особенности это касается весеннего призыва, осенний, традиционно, проходит сложнее. Хотя и осенью задания по призыву выполняются все последние годы.

В районе немало делается для патриотического воспитания молодежи – проходят спортивные массовые мероприятия, специальные соревнования и конкурсы для призывной молодежи. Из последних и наиболее удачных можно назвать спортивный праздник «Универсальный солдат», состоявшийся на стадионе школы № 399 13 мая этого года.

Что же касается тех, кто пытается уклониться от службы в армии, то такое поведение среди молодежи давно стало немодным, а уж о том, что оно крайне невыгодно, хорошо видно на примерах из практики. Так, в районе Перово нашлось двое молодых людей, решивших не исполнять конституционный долг. Один из них, не мудрствуя лукаво, просто не явился на инструктаж и в военкомат для отправки в войска. Когда молодого человека притянули к ответу, он чистосердечно раскаялся и получил в суде наказание в виде штрафа. Штраф, правда, не маленький, но все же это только штраф. Могло быть хуже. Другой юноша не только не явился в военкомат на инструктаж и для отправки в армию, но и начал «путать следы». Предлогов для того, чтобы не являться в военкомат он выдвинул множество: и паспорт он менял, и болел, и являлся потерпевшим в одном уголовном деле… Все эти предлоги были убедительно опровергнуты в суде, а попросту говоря, вранье и липовые справки не помогли избежать наказания. Итог - штраф, назначенный только потому, что подсудимый еще очень молод, а суд проявил милосердие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати