RSS

Городской портал госуслуг

Секция риторики и речевого этика поможет жителям ВАО воспитать настоящих ораторов

Подписаться на новости
22.06.2015

Центр культуры и спорта «Южное Измайлово» предлагает жителям 11 направлений разнообразной спортивно-досуговой работы. Вокал, спорт, танцы, ИЗО — всего 42 секции и студии. А скоро их станет ещё больше. Радует, что большинство — бесплатные, сообщает «Восточный округ».

Зарядка для старших

— Во многих центрах основной контингент — дети и молодёжь, — говорит директор «Южного Измайлова» Татьяна Светлова. — Но мы решили, что в нашем центре обязательно должны быть секции для пожилых людей. Ведь спорт для них, зачастую одиноких, становится и способом найти себе компанию, набраться новых впечатлений. У нас действует две таких секции: аэробики и гимнастики. Программа для тренировок пожилых людей составлена с учётом медицинских показаний.

Юные ораторы

Довольно необычная секция для детей — студия риторики и речевого этикета. По словам Татьяны Светловой, тут комплексно подходят к детским проблемам речевых нарушений — ведь малыши, да и ребята постарше часто нуждаются в помощи логопеда. — Наши специалисты не просто убирают речевые дефекты, они ещё и придают ребятам чувство уверенности в себе, дают им возможность связно и красиво выражать любую свою мысль, пополняют словарный запас, — поясняет она. — Причём на занятиях дети ещё и развивают мелкую моторику рук, работают с маленькими предметами. Это напрямую связано с речью.

И бадминтон, и походы в кино

— На лето в нашем центре организована группа кратковременного пребывания детей, — рассказывает Татьяна Светлова. — Возраст от 9 до 13 лет, общее количество 50 человек. Для них мы разработали целую программу: спортивные занятия (бадминтон, футбол, ориентирование и др.), игры, танцы, в плохую погоду — походы в кино, театр кукол, автобусные экскурсии и многое другое.

ГБУ «ЦКС «Южное Измайлово»: ул. Чечулина, 10, тел. (499) 308-5180.

Информация с сайта http://newsvostok.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати