RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин запустил 75-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра

Подписаться на новости
12:30 29.06.2015
Мэр Москвы, Сергей Собянин, развязки, реконструкция, строительство Мэр города Москвы Сергей Собянин сегодня запустил движение автотранспорта по новой только что отстроившейся эстакаде на пересечении МКАД и Ленинского проспекта. Таким образом, теперь левоповоротная эстакада № 2 будет обеспечивать направленный съезд с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД-Юг.

В своем сообщении Собянин отметил, что на сегодняшний день общий объем строительства составляет около 14 километров дорог, также 3 километра эстакад, мостов и путепроводов. «Сегодня мы уже запускаем первые объекты этого комплекса - эстакаду, которая ведет с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД» - сообщил Сергей Собянин. Также, по словам мэра Москвы Собянина, уже через несколько дней заработает еще один путепровод, который существенно упростит съезд с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект.

Строительство и реконструкция данной транспортной развязки взяли свое начало в марте 2014 года. В проекте предусматривается строительство 4-х эстакад: с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД (500 м), с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД (840 м), по основному ходу внешней стороны МКАД (90 метров), а также с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД (750 м).

Как сообщил в своем отчете мэру Москвы генеральный директор компании-подрядчика ОАО «Московская инженерно-строительная компания» («МИСК») Фарит Хайдаров, работы по рекострукции на развязке ведутся в круглосуточном режиме. Ф. Хайдахов пояснил, что сейчас ждут выполнения остаточные работы по запуску эстакады с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и по запуску тоннеля, который соединит впоследствии внутреннюю строну МКАД с Киевским шоссе.

В ходе запланированных работ будут выполнены работы по строительству переходно-скоростных полос, способных существенно повысить уровень дорожной безопасности на объекте, а также обеспечит полноценный уровень комфорта для автомобилистов.

В период с 2011 и до конца июня 2015 года уже выполнено и введено в эксплуатацию 74 эстакады (стоит отметить, что эстакада на пересечении МКАД и Ленинского проспекта стала 75-й), из них 22 сданы в эксплуатацию - за I полугодие 2015 г.

По словам московского мэра, перед строителями стоит серьезная задача по полному завершению полностью реконструкции развязки МКАД с Ленинским проспектом уже осенью текущего года. Таким образом, этот сложнейший объект будет построен всего за 1,5 года вместо 2,5 лет, которые обычно занимает подобного рода строительство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати