RSS

Городской портал госуслуг

Собянин дал старт движению по новой дороге в поселке Коммунарка

Подписаться на новости
01.07.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство и реконструкция, Дороги, Транспорт, Коммунарка, Новая Москва

Продолжается модернизация дорожной инфраструктуры Юго-запада Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин дал команду на открытие движения по реконструированному участку дороги в посёлках Коммунарка и Газопровод.

Связать районы Старой и Новой Москвы, обеспечить доступ жителям Южного Бутово ко всей транспортной инфраструктуре Москвы является одним из приоритетов программы реконструкции московских дорог, - считает Сергей Собянин.

«Присоединение новой территории к Москве произошло ровно три года тому назад. Но за три года произошли серьезные изменения. На этой территории построено уже 7 млн кв. м недвижимости, около 20 объектов школьного, дошкольного образования, шесть поликлиник, шесть парков, несколько дорог. В том числе и мы сегодня открыли одну дорогу, на которой находимся, от Коммунарки до Южного Бутово. Она дает возможность вот этим новым микрорайонам уже быстро подъехать к станциям метро», - отметил мэр.

Освоение новых и модернизация старых территорий вокруг посёлков Коммунарка и Газопровод позволяет значительно улучшить социально- бытовые условия проживающих в этом районе москвичей. Значительно увеличится транспортная инфраструктура.

Новая дорога открывает и новые возможности для трудоустройства жителей Новой Москвы в создаваемом параллельно административно-деловом центре и образовательном кластере "Коммунарка".

Одновременно с ведением реконструкции самой автодороги проведены и работы по модернизации всей прилегающей инфраструктуры. Установлено новое дорожное освещение, нанесена разметка, снижено шумовое воздействие на прилегающие жилые кварталы.

Реконструированная дорога поможет обеспечить доступ к социальной и транспортной инфраструктуре Бутова, в т.ч. к метро. Кроме того, модернизированная дорожная сеть станет еще одним дублером МКАДа в юго-западном секторе города.

Территории, прилегающие к Калужскому и Киевскому шоссе становятся доступнее.

Стоит напомнить, что в Новой Москве были реконструированы и открыты летом 2014 года еще 2 дороги регионального значения: от Киевского шоссе до Калужского шоссе (д. Саларьево – д. Мамыри) – 4,6 км и от Боровского шоссе до Киевского шоссе (д. Рассказовка – г. Московский) – 2,9 км. Реконструкция и обновление дорожной сети Москвы продолжается.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати