RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика

Подписаться на новости
03.07.2015

Лужники, реконструкция, Сергей Собянин, спорт, строительство, чемпионат мира по футболу, Мэр Москвы, Правительство МосквыПодготовка стадиона «Лужники» к ЧМ по футболу 2018 продолжается максимально интенсивными темпами.

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ в ходе своего визита на строительную площадку.

В результате реконструкции большой спортивной арены в «Лужниках» москвичи получат высокотехнологичный стадион, который отвечает мировым требованиям комфорта и безопасности. Это позволит проводить спортивные мероприятия международного уровня и повысить интерес населения к спорту.

«На территории „Лужников“ полным ходом идёт строительство. Здесь около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме. Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», — отметил Мэр Москвы.

Москва не потеряет исторический силуэт своего лучшего стадиона.

В рамках реконструкции старые стены здания будут очищены и отремонтированы, при этом цветовая гамма фасада останется в привычной светло-песочной палитре. Фасад стадиона украсят полупрозрачные панно из перфорированного металла, иллюстрирующие яркие спортивные события из истории страны и её столицы, города-героя Москвы..

Обновленный стадион «Лужники» будет вмещать 81 тысячу зрителей – на 3 тысячи человек больше, чем сейчас. Возрастёт количество входов – с 13 до 23.

До реконструкции около 10% зрительских мест на стадионе находились в зоне плохого обзора. Согласно проекту реконструкции, на стадионе заменят трибуны – будет 2 яруса под более крутым углом, появится дополнительный ярус из 100скай-боксов(лож повышенной комфортности). Благодаря этим изменениям футбольные фанаты будут иметь прекрасный обзор поля с любой точки трибун.

Для защиты зрителей от непогоды козырёк над трибунами увеличат на 11 метров.

Футбольное поле с натуральным газоном дополнит качественно новое покрытие и конструктивно-технологическое решение трибун из современных материалов.

Футбольные ворота оборудуют электронной системой фиксации «гол-контроль». В подтрибунном пространстве, за счёт увеличенного объема внутренних помещений, появится возможность расположить современные разминочные залы, многофункциональные раздевалки для спортсменов.

Новый пресс-центр, оснащённый по последнему слову техники, расположится также в здании Большой спортивной арены, в помещениях стадиона появится зал для проведения конференций, несколько телестудий, презентационная студия с панорамным обзором футбольного поля.

На кровле стадиона устанавливаются ламели со встроенными светодиодами, образующие единое поле, на котором в рамках чемпионата мира по футболу могут транслироваться флаги стран-участниц, счёт матча и другая информация.

Медиакровля из натурального поликарбоната будет видна с Воробьёвых гор.

На сегодняшний день закончены основные работы по установке монолитной железобетонной плиты, увеличен козырёк кровли. Продолжаются работы по устройству железобетонного каркаса стадиона (выполнено 68 процентов).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати