RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москвичи проконтролируют цены на лекарства через "Наш город"

Подписаться на новости
07.07.2015

Новые возможности обратной связи с московским правительством предоставляет москвичам информационный портал «Наш Город».

Глава департамента здравоохранения Москвы Андрей Хрипун сообщил, что в Москве около 3 тыс. аптек, при этом лучшими контролерами их работы являются сами потребители.

«Если проблема, о которой заявляет москвич, подтверждается, то эта аптека одновременно попадает в специальную карту (этот сервис начинает работать с 15 июля) и находится там до тех пор, если в течение 30 дней не будет повторного обращения»

Мониторить уровень цен на лекарственные препараты в Москве, контролировать работу московских аптек позволит жителям столицы новый информационный портал.

«Можно пожаловаться на цены в аптеках. И не только пожаловаться, но и получить ответ на те или иные заявления», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

С. Собянин подчеркнул, что в случае повторных жалоб на цены, аптеку поставят на контроль. «Если не будет повторного обращения в течение 30 дней, то из этого «черного списка» аптека уходит. Если повторное - она остается, и, соответственно, надо разбираться и с самим руководством аптеки и с ее лицензией, почему у нее такие нарушения», - резюмировал мэр Москвы.

Возможность предъявить свои претензии на превышение предельного уровня цен, поделиться своим мнением об уровне социальной защищённости москвичей, эти и другие сервисы предстоит испытать всем слоям и категориям населения Москвы.

Перечень жизненно важных лекарственных препаратов ежегодно утверждается Правительством РФ и составлен по международным непатентованным наименованиям (МНН). Документ на этот год был утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2014 года № 2782-р.

Являясь постоянными посетителями около 3 тысяч аптек, москвичи невольно становятся лучшими контролерами выявленных ими нарушений.

Скорость рассмотрения жалоб жителей Москвы на нарушения уровня цен в аптеках рассматриваются почти в 4 раза быстрее, чем это установлено федеральным законом,– до 8 рабочих дней, вместо установленных 30 дней со дня регистрации письменного обращения. Необходимый ответ должен быть подготовлен Дирекцией по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати