RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Модернизация молокозавода "Лианозово" - пример импортозамещения

Подписаться на новости
08.07.2015

Импортозамещение, Лианозовский молочный комбинат, Молочные продукты, Мэр Москвы, Пищевая промышленность, Правительство Москвы, производство, Сергей СобянинВ ходе осмотра новых производственных линий по выпуску пищевой продукции на Лианозовском молочном комбинате мэр Москвы Сергей Собянин положительно отозвался о накопленном работниками предприятия передовом опыте.

В столице успешно реализуется программа импортозамещения – Лианозовский молочный комбинат закупает современное отечественное оборудование, а для производства использует местное молоко. Новые технологии и оснащение позволяют расширять производство и экономить сырье.

В настоящее время Лианозовский молочный комбинат, расположенный в САО г. Москвы находится в числе лидеров отечественного продовольственного рынка среди производителей молочных продуктов и детского питания.

Одними из первых в нашей стране работники комбината смогли организовать производство йогуртов. 20 лет назад этот вид молочной продукции практически не был представлен на прилавках Москвы, и только начинал завоёвывать популярность среди потребителей.

Одновременно с выпуском новых видов молочной продукции на комбинате было организовано производство пакетированных соков, в том числе премиального сегмента.

Одним из основных слагаемых успеха производственной деятельности Лианозовского молочного комбината на сегодняшний день является ставка на инновации, внедрение новых технологий и производственных линий.

Компания одной из первых в России запустила массовое производство продуктов питания в картонной асептической упаковке, позволяющей обеспечить интерес покупателей, вывести реализацию пищевой продукции на качественно новый уровень, гарантируя её сохранность в течение длительного времени.

«В Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Сегодня уже на рынки поставляется 90% именно отечественной продукции. Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем линия, которая запускается сегодня, она как раз направлена на импортозамещение», - отметил С.Собянин.

Программа импортозамещения, особенно на продовольственном рынке Москвы, предусматривает гарантированный доступ жителей нашего города и гостей столицы к пищевой продукции мирового качества.

Москвичи получат готовые молочные продукты, надежно защищенные от внешнего воздействия – перед разливом молока упаковка проходит три стадии стерилизации в асептической камере: предварительное нагревание, обработка газообразной смесью перекиси водорода и проветривание стерильным воздухом для удаления остатков газа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати