RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Московские спортсмены завоевали треть российского золота на Европейских играх

Подписаться на новости
09.07.2015

Сергей Собянин, оборудование, переоснащение, Правительство Москвы, спорт, спортсмены, мэр МосквыНаграждение московских спортсменов, победителей и призёров Европейских Игр, прошедших в столице Азербайджана в период с 12 по 28 июня 2015 г., мэром Москвы Сергеем Собяниным состоялось 9 июля в помещении Центра спортивных иннова­ционных технологий и подготовки сборных команд.

Более 6 тыс. спортсменов, представителей ведущих спортивных держав Европы участвовали в спортивных соревнованиях в Баку.

Представители московского спорта, в количестве 100 человек отстаивали спортивную честь родного города в 26 видах спорта.

В общекомандном зачёте российская сборная заняла 1-е место, завоевав 164 медали.

Огромный вклад в общую победу национальной сборной внесли московские спортсмены – 52 медали (32% от общего количества завоеванных медалей), из них 34 золотых, 13 серебряных и 5 бронзовых наград.

Осматривая центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд мэр Москвы Сергей Собянин сказал:

"Москва всегда была и остаётся очень спортивным городом. Более 3 миллионов москвичей регулярно занимаются физической культурой и спортом.

На протяжении многих лет наш город является спортивным центром не только России, но и всего мира. Ежегодно в столице проходят крупные всероссийские и международные соревнования.

Как правило, московские спортсмены составляют основу олимпийской и паралимпийской сборных команд страны по многим видам спорта.

Поэтому одно из важнейших направлений работы Правительства Москвы – создание благоприятных условий как для тренировки профессиональных спортсменов, так и для развития массового спорта.

Сегодня мы находимся в одном из центров тестирования и реабилитации спортсменов-профессионалов, открытом в Москве в конце прошлого года. Здесь члены сборных команд могут получить всю необходимую помощь при подготовке к участию в соревно­ваниях, а также пройти реабилитацию после травм различной степени тяжести", – сказал Сергей Собянин.

Комплексная программа по улучшению инфраструктуры большого спорта, реализуемая за последние годы в Москве наиболее ярко представлена в техническом оснащении центра.

Обеспечение научно-методического и медико-биологического сопровожд­ения процесса подготовки спортсменов – членов сборных команд является основной задачей центра.

Пропускная способность Центра – 120 человек в день.

С момента открытия Центра в нем прошли комплексные обследования 1821 человек.

По словам Сергея Собянина, по уровню оснащенности и возможностям этот Центр является одним из лучших в Москве и в мире.

«Новый центр позволяет не только тренироваться, но и повышать свое спортивное мастерство, реабилитироваться после спортивных, самых тяжелых травм. Так что я думаю, что московский инновационный спортивный технологический

центр поможет спортсменам еще более укрепить свои позиции на мировой арене, поможет им достигать лучших результатов», - отметил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати