RSS

Городской портал госуслуг

Раскопки в Зарядье приносят удачу московским археологам

Подписаться на новости
09.07.2015

На месте бывшей гостиницы «Россия» создается ландшафтный паркНа месте демонтированной гостиницы «Россия» обнаружена древняя деревянная мостовая, вокруг которой находится целая россыпь артефактов, свидетельствующих об уровне и образе жизни москвичей прошлых веков.

С момента возникновения Москвы, вплоть до советского периода в её истории, район Зарядье представлял из себя, используя современную терминологию, торгово-логистический центр.

«Освоение этого места началось в XVI веке и поэтому большинство находок связаны с XVI веком, а, в основном, с XVII веком. У нас их всего около 900 штук. Это чрезвычайная насыщенность культурными остатками слоев Зарядья. У нас получается порядка 10 индивидуальных находок на 1 кв. м раскопок. Это очень много», - сообщил собравшимся журналистам гендиректор ООО «Столичное археологическое бюро» Константин Воронин.

Предстоящие в ближайшее время раскопки на еще более древней территории Зарядья, освоение которого началось примерно в XIII веке, позволят московским археологам получить доступ к информации о реалиях московского быта, датируемых ориентировочно XV веком. Обнаруженный не так давно полностью сохранившийся светильник XV века тому подтверждение.

Напомним, что в Зарядье будет разбит уникальный ландшафтный парк «Зарядье». Он будет занимать 10,9 гектара. Учитывая его расположение – вблизи Кремля – ожидается, что количество посетителей будет достигать 12 миллионов в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати