RSS

Городской портал госуслуг

Велосипедистов и пешеходов заставят снять наушники

Подписаться на новости
14.07.2015

Сбор подписей под этим предложением идет на сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ). Инициаторы опроса полагают, что человек в наушниках воспринимает дорожную ситуацию неадекватно, не слышит и не замечает предупреждающих сигналов. Таким образом, пешеходы и велосипедисты подвергают опасности не только себя.

 «Водитель, который в экстренной ситуации не может звуковыми и световыми сигналами предупредить внезапно появившегося на проезжей части пешехода или велосипедиста в наушниках, становится невольным виновником ДТП», - говорится на сайте Российская общественная инициатива. Старт голосованию, проведение которого рассчитано на год, был дан 7 июля.

По словам Александра Старовойтова, заместителя председателя комитета по транспорту Государственной Думы, в случае, если предложение наберет 100 тыс. подписей, то в нижней палате его могут обсудить. «Суровость закона должна быть. Мы теряем слишком много беспечных людей, которые нарушают правила дорожного движения, оказываются в больнице или морге.

Имеют место такие факты, когда люди находятся в наушниках и не слышат соответствующих сигналов», - сказал А.Старовойтов. Есть мнение, что в отдельных случаях можно ограничиваться разъяснительными беседами с пешеходами и велосипедистами, оставляя штраф на усмотрение инспектора ГИБДД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати