RSS

Городской портал госуслуг

Магистралей под окнами жилых домов в Новой Москве не будет

Подписаться на новости
14.07.2015

В ходе проведения круглого стола, посвященного проекту территориальных схем ТиНАО, и.о. директора Института Генплана Москвы Михаил Крестмейн сообщил, что концепция застройки Новой Москвы не предусматривает строительства магистралей в непосредственной близости от жилых домов.

«Ни одной дороги около жилых домов не будет строиться вообще. Там будут строиться московские городские улицы - с благоустройством, с тротуарами, с зелеными зонами», - сказал М.Крестмейн.

Как показали публичные слушания, жители часто принимают за будущую дорогу обозначенные для нее коридоры, которые необходимы для резервирования участка на перспективу, а не для строительства в ближайшее время.

По словам заместителя председателя Москомархитектуры Александра Тимохова, территориальная схема направлена на развитие городской территории, поэтому большая часть строительства связана именно с внутригородскими улицами, но и дороги, которые будут связывать населенные пункты, в схеме тоже учтены.

«Дорога - это транспортная связь вне населенного пункта, а мы сегодня, прежде всего, работаем над территорией города, поэтому по умолчанию все, что здесь появляется - это улицы. Хотя специфика присоединенной территории определяет возможность появления именно дорог - между населенными пунктами или районами, где живут люди, может появиться и дорожная инфраструктура, не связанная с обслуживания домов», - сказал А.Тимохов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати