RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика

Подписаться на новости
20.07.2015

Собянин,Благоустройство, вылетные магистрали, дороги, МКЖД, Мэр Москвы, Северо-Восточная хорда, Строительство и реконструкция, ТранспортНовый участок строящейся городской магистрали, призванной в недалёком будущем соединить Рязанское и Ярославское шоссе, осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. На строящейся рокадной автостраде предусмотрено сооружение множества второстепенных отрезков, призванных перенаправить существующие транспортные потоки с близлежащих городских улиц в новое современное русло.

Ускоренные темпы строительства новой городской автомагистрали позволяют надеяться, что сквозной проезд через район Измаилово московские автомобилисты смогут осуществлять уже в середине следующего года.

В своём обращении к участникам строительства мэр Москвы Сергей Собянин особо отметил технологические особенности существующего проекта. Высокая стоимость, новые подходы к решению вопросов финансирования, проблемы интеграции технических решений, предназначенных в своё время для проекта четвёртого московского кольца в новое концептуальное решение хордовой организации транспортных потоков в Москве, всё это дополнительно усложнило ход реализации программы.

По словам Сергея Собянина, главным на сегодняшний день остаётся задача как можно быстрее развязать эстакадный узел, сосредоточенный между проспектом Будённого и районом Перово.

«По сложности, это примерно то же самое, что Алабяно- Балтийский тоннель, который достаточно сложен в строительстве и очень дорогостоящий. В свое время это предназначалось для Четвертого транспортного кольца, но проект даже технически был бы невыполним. И этот огромный объем строительства пропал бы просто даром. Поэтому пытаемся сегодня его интегрировать в Северо-Восточную хорду. Мы должны до конца года уйти с шоссе Энтузиастов с этими эстакадами и так далее, дать полный ход проспекту», - объяснил москвичам ситуацию Сергей Собянин.

Положительно отозвавшись о темпах проведения работ, мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что московским строителям удастся выполнить намеченные объёмы работ на год раньше срока.

Весь транспортный узел, сосредоточенный в районе метро «Шоссе Энтузиастов» позволит кардинальным образом изменить дорожную ситуацию на всём востоке Москвы.

От Преображенской площади, через Лефортово и Измайлово сквозной проезд всего автотранспорта станет тем самым лучом света, который сможет прояснить всю невнятную до сих пор транспортную обстановку в прилегающих районах.

Наряду с модернизацией всей дорожной сети в этом районе Москвы будут изменены и алгоритмы работы всех светофоров, появятся шесть новых пешеходных переходов..

Мэром Москвы Сергеем Собяниным, особенно была подчёркнута важность ускоренной реализации проекта Северо-Восточной хорды, так как эта магистраль призвана облегчить всю дорожно-транспортную ситуацию ближайшего Подмосковья, от Люберец до Пушкина и Королёва.

В перспективе, как сказал мэр Москвы Сергей Собянин, новая магистраль, протяжённость около 30 км, позволит реализовать сквозной проезд до новой автотрассы на Санкт –Петербург, облегчив транспортную доступность главных воздушных ворот Москвы, аэропорта Шереметьево.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати